政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政务公开工作

海城市人民政府办公室关于做好2016年度

政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定和《辽宁省人民政府办公厅关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》(辽政办明电〔2017〕2号)、《鞍山市人民政府办公厅关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》(鞍政办明电〔2017〕3号)要求,为做好2016年度政府信息公开工作报告编制和发布

等工作,现就有关事项通知如下:

一、编制2016年度政府信息公开工作报告

各单位、各部门要按照《条例》要求,在总结2016年政府信息公开工作基础上,形成内容全面、数据准确、重点突出的年度工作报告,于2月20日前报市政府办公室(含电子版),市政府门户网站将集中予以公布。年度报告要内容充实,采用公众喜闻乐见的形式予以展现。内容包括:

(一)总体公开情况。各单位、各部门贯彻落实《中共海城市委办公室 海城市人民政府办公室印发〈关于全面推进政务公开工作的实施方案〉的通知》(海委办发〔2016〕25号)安排部署情况。

(二)主动公开政府信息情况。包括本单位、本部门主动公开政府信息的数量、主要类别、运用载体情况;市政府各部门送交主动公开政府信息情况。

(三)推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”情况。包括重大决策预公开,利益相关方列席会议,政府工作报告、重点改革任务、重要政策措施、重大工程项目进展和结果公开,权责清单公开,行政执法公示、市场监管信息公开等情况。

(四)推进重点领域信息公开情况。包括财政预决算、重大建设项目、国有企业运行监管、公共资源配置、环境保护、转移落户人员服务、减税降费、扶贫、社会救助、就业创业、棚户区改造、农村危房改造和保障性住房、教育、卫生和食品药品安全等重点领域信息公开情况。

(五)开展政策解读情况。包括政策解读与政策制定同步考虑同步安排、主要负责人2016年解读重要政策措施、发挥主流媒体及新媒体作用解读政策等情况。

(六)回应社会关切情况。包括政务舆情回应制度、回应机制建设的情况,政务舆情的回应效果等。

(七)依申请公开工作详细情况。包括受理数量,受理方式,主要涉及哪些方面内容;已答复的件数,同意公开的件数,“部分公开”件数,“不予公开”件数,非政府信息、政府信息不存在、申请内容不明确或转其他途径办理件数等。

(八)信息公开相关举报、复议、诉讼情况。包括公众对本地区、本部门和单位政府信息公开工作提起的投诉举报、行政复议、行政诉讼及其处理结果情况。

(九)建议提案办理结果公开情况。包括本地区、本部门和单位办理各级人大代表、政协委员建议提案结果公开情况,办理复文公开情况,意见建议吸收采纳情况、有关工作动态等公开情况。

(十)制度机制建设情况。包括本地区、本部门和单位组织机构建设情况;《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》更新、完善情况;工作机制、制度建设及落实情况;查阅场所建设情况;宣传、培训等工作情况。政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况。

(十一)其他应报告的事项。

二、报送要求

各单位、各部门将年度报告经本单位主要领导审阅后于2月20日前将报告电子版报送至市政府办公室。报送的电子邮件主题处必须标明“单位名称+2016年度政府信息公开工作报告”。

联系人:赵延涛

联系电话:3605851

报件邮箱:hczwgk3606083@163.com

海城市人民政府办公室

2017年2月7日

 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
4338231

辽公网安备 21038102000126号