政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

省物价局重新公布政府定价涉企经营服务收费目录清单

近日,按照《国家发展改革委办公厅关于全面实行收费目录清单制度的通知》(发改办价格[2016]1415号)和省政府加强软环境建设工作要求,结合国家和省对部分收费管理方式改变情况,辽宁省物价局下发了《关于调整辽宁省政府定价涉企经营服务收费目录清单的通知》(辽价发[2016]71号)。

调整后的《辽宁省政府定价涉企经营服务收费目录清单》为13项,其中:省管10项;授权市、县人民政府管理3项。目前我省没有省管的政府定价涉企进出口环节经营服务收费和行政审批前置服务收费项目。

通知要求,上述目录清单以外的涉企经营服务收费,各地均不得纳入政府定价管理;对擅自纳入政府定价管理的,企业有权拒绝缴纳。同时《辽宁省定价目录》中授权市、县管理的经营服务收费目录清单,按管理权限由各市、县分别向社会公布,并抄报省物价局。

调整后的目录清单将进一步巩固涉企收费清理的成果,全面落实国家、省取消、缓征、停征和降低的涉企收费项目和收费标准政策,进一步降低企业成本,改善营商环境,提高企业创新发展的动力和活力。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6855890

辽公网安备 21038102000126号