政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政府常务会议

市政府召开八届三十四次常务会议

1月24日,市政府召开八届三十四次常务会议。市长闻然,市委常委、副市长杨润松,市政府党组副书记、副市长张正民,副市长苏继武、崔京、吕正春,腾鳌经济开发区管委会主任郑孝刚,农高区管委会主任蒋华柄,经济开发区管委会副主任高光楠,市政府党组成员孔伟、王德刚、胡楠参加会议。市人大常委会副主任马烈及园区、镇区、相关部门领导列席会议。

会议审议并原则通过了《关于2017年代表建议和政协提案收集情况及办理工作拟安排意见的汇报》、《2017年市政府为群众办实事情况汇报》。会议指出,要高度重视代表建议和政协提案,这项工作是政府对人大、政协监督工作的回应,也是对人民群众所盼所想的回应,更是为民执政的试金石。各级领导、园区、镇区、市直部门要主动作为,增强办理建议和提案工作的主动性,提高工作质量和效率,迅速进入办理建议、提案工作的运行轨道。政府督查室要强化督办,保障建议、提案件件落实。会议指出,为民办实事就要扎扎实实,不论有多大的困难,都要把这些群众期盼的民生工程摆上日程,通过不懈努力去实现,提升百姓生活的幸福感。政府要勇于作为,积极担当,争取上级资金,采取社会化的方式,多渠道解决建设资金难题。针对具体工作责任单位和协助部门要落实责任,协调推进,多措并举融资,安全使用资金,加强调度督查,扎实推进为群众办实事工作。

闻然对当前工作进行了部署。他强调,把确保今年首月首季主要经济指标开门红当作政治任务和经济工作发展的刚性目标来抓;项目单位对今年3、6月份开复工的项目要有专人负责,逐一落实;要一手抓招商引资,一手抓项目建设,扩大项目年的有效投资;政府组成部门要分解落实好《政府工作报告》的工作,要体现出鞍山市委经济会议精神要求;做好全国安全生产大检查和国家环保部专项检查的迎检工作;抓好1+16各项工作,落实好改革30条,促进我市经济发展。新春佳节将至,闻然要求,做好道路、食品、生产、生活、公共场所等安全防范工作,抓好信访工作,确保社会稳定。要访贫问苦,把党的温暖送到群众心中。加强廉政监督,保证党员干部过一个风清气正的春节。

 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6830765

辽公网安备 21038102000126号