政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 媒体吹风会

2016年第二季度重点工作媒体吹风会

副市长张政民:各位记者朋友,大家上午好,欢迎参加今天的媒体吹风会。二季度是抓重点工作的关键季度,大批重点项目集中开复工,部分着手准备的重点工作顺利推进,脱贫攻坚准备工作就绪,各项任务全面推进。下面,我介绍一下二季度重点工作。

1、确保完成的重点工作。确保改革创新深入推进。完成2016年土地确权颁证省级60万亩农用地确权任务的招投标工作,完成农用地交易面积2万亩;确保农村集体经营性建设用地入市第二块宗地抵押贷款在农业银行试点成功;抓好辽宁省在线审批监管平台运行工作。确保产业发展做大做强。抓好春耕生产;做好春季南果梨高接换穗工作;完成春季植树造林任务;完成杨家甸水库除险加固等水利工程;实现祝家果业南国梨白酒、绿世界青储饲料加工、云沣蔬菜种苗项目开工建设;北京利尔、国正矿业、海鸣矿业、润德化工、辉虹染料等项目开复工建设;实现辽宁瑞丰石油专用车项目一期建成达产;启动运营西柳电子商务产业园一期,开工建设海城内陆港项目一期工程。确保城乡建设有序推进。完成省级公路海耿线、吉高线大修的立项审批和工程招投标;完成农村公路大中修工程的立项审批和工程招投标;完成市区泵站集水池、下水井、雨水井等排水管网的清淤疏通工作。确保生态保护高质高效。完成环保违规建设项目清理整顿;开展水污染专项整治,完成腾鳌污水处理厂提标改造,完成全市塑料颗粒厂和小染线厂关停关闭工作;完成城区供暖企业环境现状监测和城区10吨以下燃煤供暖小锅炉、全市燃煤锅炉普查工作,以及饮用水源、九龙川、白云山和城镇居民区内畜禽养殖摸底调查工作。确保社会事业利民惠民。完成非煤矿山、危险化学品、冶金、涉煤气等重点领域的安全生产专项整治工作;完成清明节期间“禁烧”和森林防火工作;完成村委会换届选举工作。

2、加快推进的重点工作。加速推进改革创新。推进农民股份权能改革工作,编制马风镇祝家村、温香镇金坨村等8个试点村的村域规划;推进盛京银行、营口银行在西柳设立分支机构;推进七彩化学公司和润德化工新三板上市,确保七彩化学公司在6月份实现上市,加速润德化工上市进程。加速推进产业发展。新增家庭农场20个,农民专业合作社20个;推进太子河前湖险工、三岔水库除险加固和农田水利设施项目治理工程;推进沈阳农业大学海城校区项目和国家农业综合开发现代农业园区试点项目建设;加速北京利尔镁制品深加工二期项目和远东矿业菱镁浮选项目开复工建设,推进菱镁基地研发中心内部装修,力争大连港务集团内陆港项目正式签约;推进宏基工业城工业地产二期项目开工建设;力争恒汇药业和东北特钢两个项目签约落地;推进南台国际箱包城一期工程、中国北方水暖城一期工程招商组市,南台富商箱包产业园一期项目启动运营;推进义乌中国小商品城项目一期工程开业运营。加速推进城乡建设。推进小姐庙渡改桥工程立项审批;推进东外环王石、响堂、张家道口渠化工程征拆工作;推进八里污水处理厂项目、“大盘线”改线工程和海镁社区绿化等工程项目建设;推进崔庄湿地公园、双龙山公园建设。加速推进生态保护。推进病死动物无害化处理中心和16个村级病死动物无害化处理点建设;推进玉皇山周边、西响地块等9片回迁楼建设和5片棚户区改造;推进广瑞路等10条道路、玉皇山等20余项路灯、新东市场等10个老旧小区建设;推进五道河、甘巴河的河道整治工作;推进城市污水处理厂提标改造,以及南台污水处理厂和西柳污水收集管网建设。加速推进社会事业发展。推进海城市图书馆、博物馆复工建设;推进海西新城社会福利中心项目建设;推进海城市中心医院综合病房楼建设;推进10个镇区公办标准化中心幼儿园建设和海城新四中、海城九中,西柳中学、孤山中学、海城职业技术学院等5个项目建设。

3、着手准备的重点工作。改革创新方面。着手与辽阳银行、锦州银行沟通,帮助协调解决设立支行的前期准备工作;着手西柳市场集团组建的前期准备工作。产业发展方面。加速农村土地流转和新型农业经营主体培育;做好2016年河道、农村饮水、农田水利、水土保持等各项工程设计申报、立项准备工作;着力制定南果梨国家级果品质量标准;着手农高区整体晋升为国家AAA级风景区上报工作;谋划推进镁耐火、镁建材、镁化工和滑石精深加工及其相关配套产业的优势项目;着手华信重工航空航天特种设备、瑟克赛斯换热器项目开工准备工作;准备腾鳌精细有机新材料检测中心运行工作;谋划析木石棚、金塔、铁塔等旅游资源开发建设,着手准备中青旅温泉水世界建设和鞍山腾鳌客运站启动运营工作;着手海城开发区奥林匹克滨河公园项目规划设计方案编制工作。城乡建设方面。着手海城河河南岸的二台子大桥至中央跨河桥段河滨公园建设工作;着手开展外环路提档升级绿化工程;着手实施水鸭屯立交桥改造工程;着手南台镇新昌大街改造工程开工工作;着手西柳污水收集管网工程、南台污水处理厂工程开工工作。生态保护方面。着手建设空气质量自动监测站;着手准备对重点污染企业安装在线监测和视频监控,建设监控平台。社会事业方面。着手准备汛期安全生产,计划做好河流、水库、地灾易发区等重点部位的安全度汛工作;着手准备田水、双龙山、市医院供暖联网工程,准备西关、化肥厂等区域供暖并网工作;着手开展烈士纪念馆的维修改造和公益性公墓建设;着手辽海美术馆和海城市档案馆的规划前期工作;着手举办第五届文化产业博览会暨书画、艺术品交易博览会。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
4321381

辽公网安备 21038102000126号