政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 媒体吹风会

2016年第一季度重点工作媒体吹风会

副市长张政民:各位记者朋友,大家上午好,欢迎参加今天的媒体吹风会。为了推进诚信政府建设,提高政务公开力度,我们于今天召开媒体吹风会。并按照各项工作的长期性和紧迫性分解为三个方面,即确保完成的重点工作、加快推进的重点工作和着手准备的重点工作,清楚直观地反映各项重点工作的推进情况,方便广大群众了解和监督。下面,我介绍一下一季度重点工作。

1、确保完成的重点工作。提高农业现代化水平。完成海城市国家现代农业示范区财政资金撬动金融资本试点,创建农业贷款“风险资金池+农业地产抵押(简称‘惠农贷’)资模式;确保海城东汇食品南果梨深加工项目试生产,海城三星生态农业有限公司旅游创意农业项目投入运营。开创服务业新局面。启动海城市电商服务中心;组织西柳、南台市场品牌商户代表参展第24届中国(上海)国际服装服饰博览会;组团赴俄罗斯,跟踪推进西柳市场伊尔库茨克商贸物流园和海参崴自由港海外仓项目;完成腾鳌开发区龙基物流园区和华润万家商业综合体项目建设手续办理。加快城乡建设步伐。确保今年政府投资的基础设施和公益设施建设工程80%以上办完前期开工手续;完成生活垃圾焚烧发电项目特许经营协议签订工作。深入推进生态保护。完成腾鳌、牛庄和城市污水处理厂提标工程3座污水处理厂向水务集团移交工作;完成环境监察执法“网格化”管理基础工作,构建覆盖全市、责任到人、监管到位的环境监管网络。不断提高社会保障水平。完成春节前“扶贫帮困送温暖”活动;做好节日期间安全生产工作,确保社会稳定。

2、加快推进的重点工作。进一步推进改革创新。加速农村集体资产股份权能改革,推进马风镇祝家村、温香镇金坨村等8个试点村清产核资和确权颁证工作;加速农村集体经营性建设用地入市,健全农村集体经济组织和镇级入市机构,完善民主决策、价格形成、利益分配等规则办法;加速新型城镇化综合试点,推进“多规合一”规划编制工作;加速县城基础设施投融资体制改革,重点推进8家企业在新三板挂牌的前期辅导。进一步壮大产业发展。推进杨家甸水库除险加固、牛庄西小灌渠改造等水利工程;推进10个设施蔬菜示范园区建设;推进国家农业综合开发现代农业园区试点项目建设;推进沈阳农业大学海城校区和崔庄湿地公园复工建设;编制《“中国制造2025”海城行动计划》;推进析木新城菱镁基地研发中心内部装修工作;推进辽宁瑞丰石油专用车项目一期汽车起重机生产线项目,力争二季度投产;推进南台国际箱包城一期工程、中国北方水暖城一期工程面向全国招商组市,做好开业运营前期准备工作。进一步统筹城乡建设。推进城建和交通等基础设施建设工程开工前期准备工作,确保二季度如期开工建设。进一步完善生态保护。推进双龙山公园建设,加速项目区内拆迁工作;推进五道河(刘家台-小王屯段)治理工程和山咀水库南渠道修复工程;推进腾鳌污水处理厂提标改造工程,完善八里、南台污水处理厂相关手续办理工作,确保二季度开工建设;进一步提高社会保障。推进海西新城社会福利中心项目配套和装修工作;推进居民临时救助工作和海城第十二届村民委员会换届选举工作;推进普通高中试点实施教师绩效工资改革工作;推进海城市职业技术学院筹建准备工作。

3、着手准备的重点工作。改革创新方面。着手市场集团、网络集团、城建集团组建的前期准备工作。产业发展方面。着手中新生态产业园项目开工前期准备工作和海城农高区整体晋升为国家AAA级风景区上报工作;着手华信重工航空航天特种设备、瑟克赛斯换热器项目开工准备工作;着手辉虹染料、润德化工项目竣工投产准备工作,力争5月前实现试生产;着手中青旅温泉水世界建设项目土地整理准备工作;着手海城开发区奥林匹克滨河公园项目规划编制工作;着手海城义乌中国小商品城项目一期工程开业运营前期准备工作;着手海城奥体会展中心项目开工建设前期准备工作;着手南台富商箱包产业园一期项目启动运营前期准备工作。城乡建设方面。着手政府购买商品楼用于回迁安置的准备工作;着手棚改国家扶持资金申报争取工作;着手海城河城市段已建成的滨河带状公园市场化养护保洁管理工作。生态保护方面。着手海城河综合整治工程前期准备工作,确保今年海城河综合整治工程全面启动;着手城区10吨以下燃煤锅炉取缔准备工作。社会事业方面。着手辽海美术馆和海城市档案馆的规划前期工作;着手澄州书院暨居民阅览中心、博物馆续建的准备工作。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
4321485

辽公网安备 21038102000126号