投资政府
投资指南
 
当前位置:首页 投资海城 投资指南

北部板块

重点是发展钢铁深加工、精细化工、农产品深加工、温泉旅游四大产业。


钢铁深加工产业

围绕毗邻央企鞍钢的优势,我市钢铁深加工产业得到长足发展,目前全市钢铁加工规上企业30家,年钢铁制品产量175万吨,主要集中在生铁、钢坯、型钢、带钢、线材、铸锻件等领域,2015年钢铁加工产值70亿元。近年来,依托腾鳌新城,规划建设了占地6平方公里的钢铁深加工园区,坚持与鞍钢错位发展,在加速现有钢铁企业转型升级的同时,以紫竹城市轨道钢等项目为龙头,重点发展精特钢、城市轨道钢、高端型材、专用管材、铸锻件等高科技高附加值产品。目前紫竹城市轨道钢、源鑫线材、恒盛铸业等企业已经落户,园区尚有项目落户空间2平方公里。



精细化工是我市新兴的主导产业,2015年,全市规上精细化工企业20家,精细化工产业实现产值33亿元。近年来,为了做大做强精细化工产业,我们依托腾鳌新城,规划建设了占地4平方公里的腾鳌精细化工产业园,重点发展煤焦油深加工系列产品、染料颜料中间体及医药中间体以及油漆、涂料、油墨、化工新材料等精细化工产业集群。


目前惠丰化工、润德化工、辉虹颜料等企业相继建成投产,华诚化工等项目开工建设。园区尚有项目落户空间3平方公里。


农产品深加工产业

海城是传统农业大市,全市耕地总面积166万亩,盛产南果梨、优质米、冬淡季菜、肉蛋鸡、生猪等。2015年,全市粮食总产量58.8万吨,蔬菜产量175万吨,南果梨1000万株,年产量30万吨,荣获“中国南果梨第一县”荣誉称号。



农产品深加工产业—海城农高区

近年来,为了做大做强农产品深加工产业,加速发展现代农业,我们在耿庄镇规划建设了国家级农业科技园区,重点发展现代农业科技研发、现代农业种植示范和农产品深加工产业。


目前,三星农业科技研发中心建成运营,建成了国际一流的种子加工中心和国内最大的蔬菜种苗城,马风祝家南果梨酒和农高区东汇南果梨深加工项目建成试生产,特别是沈阳农业大学海城校区全面竣工,即将投入使用。这里我们也诚挚的邀请各位投资商朋友到海城到农高区投资农产品深加工产业。



温泉旅游产业

海城的地热温泉资源主要集中在腾鳌温泉管理区和耿庄镇。近年来,围绕温泉资源开发,建成了绿中海、天籁谷等温泉旅游娱乐项目以及宗骏开元和碧桂园凤凰两个五星级酒店。

特别是总投资200亿元、总占地6.12平方公里的新加坡佳通集团腾鳌温泉健康产业城项目成功落户,项目主要以温泉综合开发为主题,重点发展观光体验、休闲娱乐、养生养老、新兴商贸服务、婚礼服务、文化产业、温泉地产、高端会展服务“八大业态”。


目前项目正在加速建设。未来,我们将依托温泉资源优势,科学规划温泉资源开发,重点发展休闲、娱乐、度假、康体、养生、养老等温泉旅游产业,把海城建设成为全国著名的温泉旅游胜地。



 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3133540

辽公网安备 21038102000126号