政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 公示公告

海城市第三次全国农业普查公告

根据《全国农业普查条例》的规定,国务院决定于2016年开展第三次全国农业普查。根据《海城市人民政府关于开展第三次全国农业普查的通知》精神,现将有关事项公告如下:

一、普查对象  本市行政区域内的农业经营单位、农业经营户、居住在农村且有确权(承包)土地的住户;填报对象是列入农业普查范围的村(居)民委员会、镇(街道)。

二、普查内容  农业从业者情况,土地利用和流转情况,农业新型经营主体情况,农业现代化进展情况,农业生产能力和结构情况,粮食生产安全情况,农产品销售与农村市场建设情况,村级集体经济与资产状况,乡村治理情况,乡镇社会经济发展状况,农民生活状况,建档立卡贫困村与贫困户情况,主要农作物种植等空间分布情况。

三、普查时间  普查的标准时点为2016年12月31日24时,时期资料为2016年度资料。2016年12月进行入户清查摸底工作,2017年1月至3月开展入户普查登记和普查数据采集工作。

四、普查方式  全市第三次全国农业普查工作由各级农业普查办公室具体组织实施,普查人员届时将佩戴农业普查办公室统一制定的普查证件上门核查登记,请被调查农户、农业生产规模户和农业生产经营单位配合做好摸底和普查登记工作。

开展第三次农业普查,对于摸清我市“三农”家底、把握“三农”发展新趋势、全面建成小康社会具有重要意义。积极配合调查,如实填报农业普查表是每一个农村住户和单位的应尽义务,任何单位和个人都不得提供不真实或者不完整、拒报、伪造、篡改普查资料。农业普查取得的单位和个人资料,严格限定用于农业普查的目的,各级普查机构及其普查人员将依法严格予以保密,不得作为任何单位对农业普查对象实施处罚的依据。

特此公告。

海城市第三次全国农业普查领导小组办公室

二0一六年十二月


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3351818

辽公网安备 21038102000126号