投资政府
投资指南
 
当前位置:首页 投资海城 投资指南

海城文化资源

海城是一座拥有2000多年历史的文明古城,燕秦开始置县,1985年撤县建市。拥有析木石棚、孤山仙人洞、金塔、银塔4处国家级文物保护单位,海城高跷、喇叭戏和民间鼓乐3项国家级非物质文化遗产,明代三学寺、清代山西会馆等各类文化遗址500余处。海城是清平南王尚可喜、爱国将领张学良、著名政治活动家阎宝航、开国将领吕正操和著名历史学家、古文字学家于省吾的故乡。





海城的文化艺术活动丰富多彩。是在清顺治年间,民间就有高跷、皮影、旱船、狮子舞、龙舞等文艺活动。特别是改革开放以来,海城高跷不断推陈出新,不断提高艺术品位,已经冲出全国,走向世界,先后到日本、美国、法国等二十多个国家和地区演出,受到各国艺术家、各国人民的好评。



海城是东北文化古城





 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2918141

辽公网安备 21038102000126号