政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政府常务会议

市政府召开八届三十一次常务会议

12月1日,市政府召开八届三十一次常务会议。市长闻然,市委常委、副市长杨润松,市政府党组副书记、副市长张正民,副市长崔京、吕正春、齐美玲,农高区管委会主任蒋华柄,腾鳌经济开发区管委会副主任姜舒,经济开发区管委会副主任高光楠,市政府党组成员孔伟、王德刚、胡楠参加会议。市人大常委会副主任王彪及发改、公安、综合执法、教育、国土、服务业、外经贸、建设等部门、镇区领导列席会议。

会议审议并原则通过了《关于深化推进海城市内外贸结合商品试点工作的实施意见》、《中央62号文件实施方案》、《PPP项目列入财政年度预算的申请》、《社会治安立体化防控体系项目采用PPP模式论证情况报告》、《关于授权市综合行政执法局行使有关行政强制权的请示》、《海城市引进高等师范院校优秀毕业生工作方案》、《通港大道压矿事宜》等7项议题。

闻然强调,深化推进海城市内外贸结合商品试点工作是省市对我市提出的具体工作要求,要抓好出经验。试点工作是开放型经济发展的必然要求,也是现代服务业转型升级的必由之路。要把握“一个政策牵动”、“两个并重发展”、“三个结合支撑”的建设总体指导思想,抓好落实,制定具体工作计划,建立调度机制,及时总结工作经验,加强宣传和推广。积极和省市业务部门沟通和汇报,搞好对接,争取上级部门的大力支持。对具体工作要设定完成时限,根据工作特点确立体现工作效率的时间点,结合中央62号、82号文件和鞍山市第十二次党代会、我市第九次党代会精神,引入现代贸易方式,把楼宇经济、创客中心这些新型业态孵化器培育好。物流平台建设要整合资源,开放视野,高水平建设。

闻然指出,政府各部门要高度重视中央62号文件的落实,深入学习,统一思想,仔细品味和研究,对文件精神要吃透悟深。要抢抓东北老工业基地振兴政策的机遇期、窗口期,树立工作的紧迫感、危机感,抢抓机遇,科学合理安排,责任部门和牵头单位共同发力,练好内功,争取把项目、资金的要件和方案做好,搞好定期调度,工作成绩纳入绩效考核。

闻然强调,我市的PPP建设起步早,项目开工建设进展顺利。发改、财政部门要加速推进此项工作,继续谋划包装PPP项目,建立流动项目储备库。同时,要做好储备项目申报的前期工作,在严格规范程序的基础上,加快工程进度,早日在各领域发挥PPP项目对经济的拉动作用。

闻然强调,社会治安立体化防控体系建设意义重大,要加快落实。财政、发改部门要在模式选择、成本测算、流程规范操作上出台建设性意见。社会治安立体化防控体系的建设的软硬件要和智慧城市建设兼容和衔接。

闻然强调,综合行政执法在城市发展和管理中承担重要的任务,依法行使职权显得尤为重要。综合行政执法局要按新授权的法规法条来依法行政,在城市发展管理中更好地履行职责。

闻然强调,引进优秀教师是加强海城教师队伍建设和发展教育事业的重要举措。要本着公开、公平、公正的原则,制定具体可操作方案,建立双方制约机制,培养教师成长的良好土壤,提高海城未来的教育事业发展。

闻然强调,通港大道压矿事宜要和被征收方签订协议,由财政按计划分批给予补偿。

针对年终岁尾工作,闻然要求,把今年工作收好口,总结经验,做好明年工作的谋划。要把鞍山市第十二次党代会、我市第九次党代会精神作为明年工作总的遵循目标。要有高度的政治觉悟,顺应形势发展,工作中要体现重点、高度、创新。要认真学习领会中央62号、国务院7号文件精神,把争取项目和资金作为工作的常态化和主旋律。要用改革精神,体制机制的创新来激发工作热情和积极性,在振兴钢都和东北老工业基地建设中有效作为。要把招商引资作为第一要务,到先进地区、优秀企业去招商。明年续建和新开工项目要做好前期准备工作。要牢记安全生产工作,确保今年工作完美收官,明年工作起好步、开好头。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
4338035

辽公网安备 21038102000126号