政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政务公开工作

海城市公共行政服务中心落实关于市委办发

【2016】25号关于全面推进政务公开工作的实施方案

为了贯彻落实《中共辽宁省委办公厅、辽宁省人民政府办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的实施方案〉的通知》(辽委办发﹝2016﹞33号)、《辽宁省人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅2016年政务公开工作要点的实施方案》(辽政办﹝2016﹞23号)和《中共海城市委办公室、海城市人民政府办公室印发〈关于全面推进政务公开工作的实施方案〉的通知》(海委办发﹝2016﹞25号)等文件精神,进一步强化中心的政务公开工作,结合中心实际,提出如下实施方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕我市“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,落实“四个着力”要求,深入推进依法行政,围绕全面深化改革、经济转型升级、创建文明城市、全面从严治党等中心工作,推动简政放权,审批提速、优化服务等工作,进一步激发市场活力,全面提升中心服务水平。

二、基本原则

围绕中心审批事项、政务服务事项和其他工作事项,以公开促规范,以公开促服务,保障办事群众的知情权、参与权、监督权。依法依规明确政务公开内容、标准、规范、方式、程序,加快推进权力清单。坚持改革创新,注重简洁性、可操作性,力求公开实效,让群众看得到、听得懂。以社会需求为导向,全面规范中心的政务公开工作。

三、工作目标

通过深化政务公开,促进政府职能转变,构建公开透明、运行规范、制约有效、监督有力的行政权力运行制度体系,形成政务公开工作长效机制。全面推进中心行政许可、行政审批等权力清单、公共服务事项清单和行政审批事项调整情况的公开。实现公开内容覆盖权力运行全流程、管理服务全过程,公开制度化、标准化、信息化水平显著提升。同时,实现各种清单的动态即时调整和管理。切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权,打造优良的政务环境。

四、具体措施

(一)提高认识,明确分工

要把政务公开、提高行政服务能力作为建设效能政府、和谐海城的基础工作常抓不懈。政务公开工作是向社会提供政务服务的前期工作,是接受社会各界监督的主要渠道,是明确行政程序、规范行政行为的铺垫性任务。要积极探索政务公开工作的有效方法和形式,狠抓落实,把政务公开的总体工作分解细化,明确职责,落实到具体部门。

(二)完善制度,强化落实

将政务公开工作系统化、标准化、规范化、常态化,进一步完善政务公开制度,要对政务公开的内容、标准、方法和渠道等明确规定。依据法律、法规的规定以及我市政府核定的权限内审批事项,全面梳理进驻中心的160项行政许可、审批职能,制定相应的审批流程,明确审批内容,细化与审批工作开展有关的规定,确定申请资格、申报材料、办事程序、承诺时限、收费标准等内容。加大应公开信息的搜集、汇总、编辑、发布等工作力度。对于相关的行政许可、行政审批、上报件及其他关系民生、关系经济发展的服务类职能等,及时做好公开内容的整理、编辑;涉及内容变动的,及时调整。全部信息实行便于集中公开与分别公开相结合。审批事项的公开实行标准范本,内容包含但不限于“业务名称”、“业务种类”、“申请人应提交的资料”、“办理程序”、“收费标准”、“办理时限”、“法律依据”、“业务咨询电话”等,对梳理后的要重新印制告知单。

(三)转变观念,大胆创新

创新审批流程,将审批办理有关内容直观化、简洁化、系统化,开展告知内容和告知模式的调整工作。重新梳理、规范业务程序,着重对业务申请资格和申报条件的说明,规范操作程序,明确法律依据,划定承诺时限,细化告知内容,对每一个与其他部门有关联的业务按前后置明确串联关系。全力筹备“电子查询系统工程”建设工作,加强信息查询和检索的便捷性,使得办事群众可以按照所办理的事项从网站上进行全方位的自助查询,逐步实现告知查询工作的电子化、智能化、无人值守化。对已经受理的业务,要在相应的电子渠道上公示受理情况和办件进度,同时提供相应的互联网查询平台,便于申请人随时查询。

(四)网上审批、电子监管

加强网络审批系统和电子监察系统的建设与管理,实现全部事项的网上办理。按照“减少审批事项,优化审批流程,提高办事效率”等原则,最大限度地满足群众期盼的“公开、透明、廉洁、规范、便民、高效”的服务宗旨,全力打造“外网申报、内网办理、外网反馈、效能全程监督”的审批服务网上平台系统,实现网上办理审批、咨询、监督以及联网核查的功能,实现实体大厅与虚拟大厅的融合,将项目审批控制在即办、即时办的标准之内。强化网上咨询、申报、预审、受理、审图、查询、投诉、政务公开、办事指南、集中登记、联合审批、并联审批的功能,实现建成后的审批效率提高百分之七十的工作目标。相关部门要将全部审批事项纳入到网上审批平台运行,接受电子监察系统的监督。积极运用大数据、云平台等信息化手段,加快部门之间、上下级之间信息资源的开放共享、互联互通,打破“信息孤岛”,建立行政与各级信息及基础数据库资源共享的机制和途径。

(五)加强监督,保证成果

建立政务公开工作问责制度,进一步规范政务公开工作,优化政务环境,促进依法行政,保障人民群众的民主权利、监督权利,建立廉洁、勤政、务实、高效、为民的工作机制。对于工作人员在履行职责时,违反政务公开工作有关规定,造成不良影响或后果的,要追究当事人的责任;对于工作不力、拖拉、滞后的,责成当事在人公开说明情况。对于各部门的工作质量和工作态度,以及日常考核与群众评议结果,均纳入年终考核评优标准,作为各部门的年度评优的依据之一。

 

 

 

 

海城市公共行政服务中心

2016年9月30日

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7686112

辽公网安备 21038102000126号