政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政务公开工作

海城市公安局落实关于市委办发【2016】25号

关于全面推进政务公开工作的实施方案

为促进公安机关提高行政效能,深入贯彻落实《海城市委办、政府办关于全面推进政务公开工作的实施方案》的通知(海委办发〔2016〕25号),以下简称《实施方案》精神,根据公安工作实际,制定推进公安机关政务公开工作实施方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实市委、市政府和省公安厅有关政务公开工作的文件精神,以保障人民群众的民主权利、维护人民群众的根本利益为出发点和落脚点,以努力形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的公安行政管理体制为目标,促进我局依法行政,增强公安工作透明度。

二、组织领导

为进一步推进公安部门的政务公开,经局党组研究决定成立政务公开领导小组。

组  长:崔京(副市长、局长、党委书记、)

副组长:刘强(政委、党委副书记)

成  员:赵广彬(副局长、党委成员)

姜成业(副局长、党委成员)

李富申(副局长、党委成员)

张绍勇(副政委、党委成员)

夏  应(副局长、党委成员)

杨殿利(副局长、党委成员)

指挥中心、政工监督室、纪委与督察大队、法制大队、治安大队、出入境管理大队、禁毒大队、警务保障大队负责人为成员。下设政务公开工作办公室于政工监督室,政工监督室主任李海华兼任办公室主任。

三、公开时间

一年公开2次,每半年公开1次,遇有具体政策出台及时公开。

四、分开内容

(一)户籍制度改革的主要内容及相关配套政策

(二)居住证申领条件及程序

(三)居住证持有人在居住地享受便利条件

五、组织实施

本方案由社区警务管理大队牵头组织实施,政工监督室纪检监察室、警备督察大队协助实施,并负责分阶段、分工作项目组织对完成本项工作目标任务的情况进行监督检查。

局属各单位是落实本方案工作目标任务的责任单位,既对完成本级工作任务负责,也对指导基层完成对应业务工作任务负责。

六、工作要求

(一)加强组织领导。各警种、各部门高度重视公安机关政务公开工作,明确专人负责,明确工作任务和时间要求,认真开展各项清理和填报工作。

(二)完成公开任务。各相关责任单位,在调研梳理的基础上编写政务公开信息目录,规范公开内容和形式,加大指导力度,督促填报、公开工作,确保完成各项工作任务。

(三)加强督促考评。政务公开领导小组办公室要根据市政府政务公开工作考核办法督促各相关责任部门加强各项工作任务的落实,各责任单位按照任务分工及时完成各项工作。政工监督室要加强政务公开工作的督促检查,加强政务公开工作的考评验收,加大奖惩力度,及时通报有关情况。对工作进展缓慢,欺上瞒下、群众不满意的要认真查处。以平时考核和阶段性检查为主。各单位平时要按要求及时上报工作情况材料。

海城市公安局

二O一六年十月二十五日

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6830556

辽公网安备 21038102000126号