政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政府常务会议

市政府召开八届三十次常务会议

10月27日,市政府召开八届三十次常务会议。市长闻然,市委常委、副市长杨润松,市委常委、经济开发区管委会主任王磊,市政府党组副书记、副市长张正民,副市长崔京、吕正春,市长助理孔伟,市政府党组成员王德刚、胡楠参加会议。市人大常委会副主任王力平及开发园区、市直部门、镇区领导列席会议。

会议对《关于明确市国有资产监管机构、市行业行政管理部门职责的意见》、《关于全市事业单位专业技术岗位聘用工作的指导意见》、《关于推进事业单位绩效工资改革的指导意见》、《关于拟与中小城市经济发展委员会共同筹建中小城市发展战略研究院的情况汇报》、《关于海州管理区司训大队、南关小学周边地块购买商品房用于回迁安置实施方案》、《关于做好2015年退役士兵接收安置工作实施意见的通知》、《市廉租住房产权出售管理办法》、《关于聘用张永太同志为海城析木新城管委会主任的决定》等议题进行审议并通过。会议明确,国资委要在明确职责的基础上,进一步研究、完善、深化、理顺国有资产监管机构和行业行政管理部门职责,对组建国有集团的经营管理工作要加强指导,参与决策,加速工作推进。对已组建的国有集团要搞好工作对接,对下步运营管理工作要积极研究探索方式方法。国有集团自身也要按照现代企业制度进行不断完善;会议明确,事业单位专业技术岗位聘用工作和绩效工资改革是深化人事制度改革的具体措施,绩效工资改革工作要提到工作日程上来,充分调动各方面人才干事创业的积极性,同时体现出多劳多得,公平分配的原则。对这两项工作大家要统一认识,操作要循序渐进,积极稳妥,不断激发经济社会发展的内生动力,用改革激发动力,用动力促进发展;会议明确,与中小城市经济发展委员会共同筹建中小城市发展战略研究院,能够实现海城未来社会经济的入列发展,通过双方合作的平台,第一时间了解国家重大决策信息,把国家宏观政策和海城经济发展结合起来,争取更大的项目、资金和发展,提升海城在全国的关注度;会议明确,回迁楼安置是事关民生的大事,相关部门要克服困难,千方百计加快建设,保证居民早日回迁;会议明确,退役士兵接收安置工作是上级的刚性工作,我市要按照上级政策任务要求,搞好稳定,做好安置工作;廉租住房产权出售要本着公平公正的原则进行,实现良性循环,解决低收入家庭住房困难。 

闻然在会上对今年后两个月的工作进行具体部署。他要求,做好今年各项工作任务指标的收尾工作,要在做实数据,应统尽统的基础上,确保全年各项经济指标的完成,增幅幅度要在海台岫县域评比中保持第一,高于鞍山地区平均水平,为今年工作收好口,为明年打下坚实基础;各园区、部门、镇区对承担的省市各项绩效考核指标要进一步梳理,倒排工期,全力以赴,保证完成;市政府要加强与人大、政协的信息的沟通,确保完成人大议案、重点建议、政协提案;对政府工作报告的任务要加紧收尾,交上人民满意的答卷。 

闻然指出,项目建设是经济发展的重要载体和核心。他要求,抓好今年的项目建设,制定好明年项目建设计划,做好项目包装,对“半截”工程明年必须接续建设。要抓好招商工作,各部门、园区、镇区领导要亲自带队,按产业方向,高起点走出招商。围绕产业规划、“五大发展理念”、“四个着力”谋划影响海城重大产业规划的项目,在建设大项目的同时,要为百姓谋福祉,加强老旧小区改造,路网建设,新农村建设,让人民过上幸福生活。 

针对当前工作,闻然要求,加快棚改、回迁工作和五道河治理,保障农民工工资发放,保证供暖工作。闻然最后强调,要做好今年工作总结,明年工作计划。明年的工作要充分体现鞍山第十二次党代会、我市第九次党代会精神,赶上时代、入列发展,体现世界眼光,以改革创新为引领,勇于担当,掀起海城新一轮经济建设的高潮。

 

 

 

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6106546

辽公网安备 21038102000126号