政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政府常务会议

市政府召开八届二十九次常务会议

8月17日,市政府召开八届二十九次常务会议。代市长闻然,市政府党组副书记、副市长张正民,市委常委、副市长杨润松,副市长苏继武、崔京、齐美玲,农高区管委会主任蒋华柄,市长助理孔伟,市政府党组成员王德刚、胡楠及财政、国土、城建、动监、农经、金融等部门领导参加会议。市人大常委会副主任王力平,市政协副主席白威列席会议。

会议审议并原则通过了《关于海城市农村信用联社改制进展情况汇报》、《关于海城市促进经济稳增长、转型升级扶持政策补充规定延期二年的说明》、《近期全市安全生产工作汇报》、《海城市农业贷款“风险资金池”扶持新型农业经营主体贷款实施意见》、《关于在锦绣前程二期地块购买商品楼用于安置本地动迁户的情况说明》、《响堂管理区购买商品房用于回迁安置实施方案》、《关于县级病死动物无害化处理中心建设项目的说明》、《关于申请缴纳注册资本的请示》、《市政府领导调整工作分工的事项》。

针对相关议题,闻然指出,农村信用联社改制工作是深化农村金融改革的需要,对农村金融市场多元化建设、社会主义新农村建设、精准扶贫工作都将起到积极的推进作用。这项工作我市近段时期工作思路清晰、目标明确、措施有力,取得了一定的实效。下步要加快固定资产的确权;加速推进政府关联类抵债资产置换;加强宣传募集股金工作;依法依规加快解决申报前置和历史遗留问题。对促进经济稳增长、转型升级扶持政策补充规定延期二年要重新下发文件,加大政策宣传普及力度,加强对目标企业的培训和服务,加快企业上市。全市安全生产工作要在思想上高度重视,增强责任感,工作要突出重点,加强安全隐患的排查。农业贷款“风险资金池”扶持新型农业经营主体贷款工作要强化宣传,用政府引导资金撬动社会资金,扶植农事企业发展和农村改革。对目标企业通过这次的扶持要见效果,发挥作用。贷款的流程操作要依法依规,要有防控风险意思。要谨慎稳妥地把农村改革有机融入政策和业务操作中。回迁安置是关乎民生、社会稳定和诚信政府的一项重要工作,响堂、海州要积极筹措资金,本着公开、公平、公正的原则,加快回迁安置工作,保证百姓早日回迁。病死动物无害化处理中心要科学选址,公开招标,建成后要依法依规进行管理。缴纳注册资本要通过正确的资金流程,用于农村信用联社转制。

会议最后本着相近性、连续性、固定性的原则,对市政府领导的工作进行了明确分工。

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
4338037

辽公网安备 21038102000126号