政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政府常务会议

市政府召开八届二十八次常务会议

7月20日,市政府召开八届28次常务会议,代市长闻然,市政府党组副书记、副市长张正民,市委常委、统战部长、副市长杨润松,副市长苏继武、崔京、吕正春、齐美玲,市政府党组成员金长松,市长助理孔伟,市政府党组成员王德刚参加会议。市人大常委会副主任王力平,市政协副主席白威及发改局、经信局、宣传部、财政局等相关部门负责人列席会议。

会上,对《海城市公务用车改革实施方案》与《海城市市直机关差旅费管理办法》、《海城市人民政府关于中央第三巡视组巡视“回头看”有关政府工作方面问题的整改方案》和《海城市小微企业“助保贷”业务相关事宜》等议题进行审议并原则通过。

针对《海城市公务用车改革实施方案》与《海城市市直机关差旅费管理办法》,闻然指出,公务用车改革与差旅费改革是一项政治任务,务必从上到下贯彻落实。由于基层工作的复杂性,在通过对其它市公务用车改革经验学习与严密谨慎的反复论证之后,结合海城实际,对海城公务用车与差旅费进行改革。闻然要求,会后各单位务必统一思想,树立看齐意识,要把大原则、大标准把握到位,认真贯彻落实中央的要求。

针对《海城市人民政府关于中央第三巡视组巡视“回头看”有关政府工作方面问题的整改方案》,闻然指出,按照市委常委会议要求,认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的部署要求,把整改落实工作作为一项重大政治任务。以对党和人民事业高度负责的精神,以主动认领的自觉、知错就改的态度、敢于担当的勇气,切实抓好政府系统反馈意见整改落实,把全面从严治党各项要求落到实处,净化和营造良好的政治生态和从政环境,加速推进海城经济社会持续健康发展。

闻然指出,《海城市小微企业“助保贷”业务相关事宜》是为了贯彻落实国务院《关于扶持小型微型企业健康发展的意见》精神,进一步满足我市小微企业融资需求,促进其健康可持续发展的重要举措。“助保贷”主要针对小微企业贷款难、融资难的问题,由政府拿出一部分资金作为引导资金,银行进行放贷以放宽融资渠道。闻然要求,“助保贷”主要面对品质好、成长性好的企业,相关部门要严格审核,规避风险。同时也要加大宣传力度,实现扶持小微企业发展的任务目标。     


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5304794

辽公网安备 21038102000126号