政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政府常务会议

市政府召开八届二十六次常务会议

6月3日,市政府召开八届二十六次常务会议。代市长闻然,市政府党组副书记、副市长张正民,市委常委、统战部长、副市长杨润松,副市长苏继武、崔京、何伟,腾鳌经济开发区管委会主任郑孝刚,经济开发区管委会副主任高光楠,副市级干部金长松、王磊,市长助理孔伟,副市级干部王德刚、胡楠参加会议。人大常委会副主任王力平、市政协副主席刘为平及经信局、农经局、金融办、服务业局、外经贸局、监察局、财政局以及四个园区、27个镇(区)领导列席会议。

会上,外经贸局对《海城市2016年招商引资工作实施方案》议题进行了详细的阐述。

针对《海城市2016年招商引资工作实施方案》,闻然强调,首先要充分认识招商引资的极其重要性与紧迫性,项目是发展的根本,是海城的未来,各园区、镇区、市直部门务必克服困难,完成市政府下达的招商引资经济指标;必须加大工业、现代服务业的招商引资力度,围绕农业现代化、新型工业化、服务业多元化、城乡基础设施和公益设施四大方面确定招商重点,确立工业与现代服务业为海城发展之根基;必须牢固树立全员招商理念,由海城经济开发区、腾鳌开发区、析木新城和农高区为四个主战场,其余各镇区为主力军,重要经济部门全员参与招商引资,非经济部门为后备力量,鼓励招商,各镇区、市直部门要多理解、多担当,为海城发展多出一份力。闻然再次阐明了招商引资的内涵问题,确定了招商引资范围不仅包括社会投资项目,还包括政府投资项目、国家各类投向、国债等。大家要研究领会国家投资方向,指导企业包装项目。闻然明确了今年的招商的目标、重点和任务。全年谋划项目300个以上,其中50亿元以上项目谋划7个。重点要求各镇区、四个园区和市直部门认真研究任务表,充分理解组织安排,尽快完成任务指标。在招商上,闻然要求各镇区抓紧谋划项目,精细分工,配备专人负责招商,加强招商队伍建设,加强人才吸引、培养和聘用。

最后,闻然要求高度重视招商引资工作,勇于担当,实事求是。在制度上建立考核体系,强化考核,全力推动招商引资工作。同时外经贸局必须搞好配套服务,保证招商引资工作有序高效进行。

 

 

 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
5304792

辽公网安备 21038102000126号