政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政府常务会议

市政府召开八届二十五次常务会议

6月1日,市政府召开八届二十五次常务会议。代市长闻然,市政府党组副书记、副市长张正民,市委常委、统战部长、副市长杨润松,副市长苏继武、崔京、吕正春,副市级干部金长松、王磊,市长助理孔伟,副市级干部王德刚、胡楠参加会议。人大常委会副主任王力平、政协副主席白威及财政、民政、国土、规划、交通、建设、公安、农经等部门和相关镇区领导列席了会议。

会上对《开发区关于西柳东区物流项目借款的请示》、《关于全市提高城乡居民最低生活保障和农村五保对象的供养标准》、《关于拨付高坨镇上坎村增减挂钩拆旧地块拆迁复垦资金的请示》、《海城市上英林场改革实施方案》、《关于省公路部门路网规划调整后弃管路段交由镇(区)管养的通知》、《关于申请开展海城市河道河砂开采权公开招标事项的建议》和《海城市2016年夏季房交会优惠政策(试行稿)》7个议题进行了讨论。

针对西柳东区物流园项目,闻然说,此项目是西柳义乌小商品城的配套工程,是我市现代服务业、专业市场、产业集群发展的重大产业项目,是小商品出口的一个重要平台。物流园建设意义重大。对项目借款要全部投入到土地征收工作中去,专款专用,按期完成土地征收工作。针对城乡居民最低生活保障和农村五保对象供养标准的调整,闻然指出,这是一项民生工程,必须高度重视,迅速落实;以此次提标为契机,完善政府主导、民政牵头、各有关部门密切配合居民家庭经济状况核对机制,加强动态管理,进一步提高规范化管理水平;提升救助工作信息化水平,加强各项救助制度的有效衔接,确保各项政策制度公平公正实施,确保动态管理下应保尽保、应扶尽扶。在高坨镇上坎村增减挂钩拆旧地块拆迁复垦情况问题上,闻然说,工作必须尽快落实,财政部门根据实际财力、土地进行批复,有计划地调度资金,确保此项工作如期完成。针对上英林场改革实施方案,闻然强调,必须落实贯彻执行中央要求的《国有林场改革方案》,原则同意上英林场恢复为全额拨款的公益事业单位;为改善民生、保持稳定,现有编制身份不变,开资渠道不变,不足部分由市财政给予补贴。对于省公路部门路网规划调整后弃管路段,闻然指出,交通、建设、规划、国土以及海州、兴海、牛庄、析木、腾鳌等各相关部门和镇(区),必须做好管养权移交与职能明确工作;各接手镇(区)作为管养移交职责单位必须做好道路标识、安全标志工作,必须明确管养职责、范围和里程。做到道路属地化,安全属地化。针对市河道河砂开产权公开招标事项,闻然说,水务局作为实施部门,务必承担起主要责任,国土、规划等相关部门协同合作,严格审核竞标单位,严格履行招投标程序,确保河道河砂开采权出让工作公开、公平、公正;坚持科学规划、依法审批、市场运作、依法监管的原则,科学确定采砂量,有计划地进行拍卖,平衡供需矛盾;同时加强对资源的保护,打击非法采砂行为,保护我市的河砂资源,维护河道采砂秩序,确保河道河砂开采权出让工作顺利进行。

最后,在讨论市2016年夏季房交会优惠政策时,闻然说,此次政策是真正的全域化、高收益、大力度的惠民政策,不仅符合了中央去库存的要求,同时也符合了海城当前的城市化的要求,是现实需求和长远需求相结合的政策。闻然要求,在政策实施过程中必须严密高效,对百姓体现服务意识;务必审查参与房交会企业是否真正做到让利于民;务必宣传到位、走村入户,让城乡居民家喻户晓;务必加强服务意识,让政府补贴及时发放,不拖不漏。加快筹备工作,保证房交会顺利举行。

 

 

 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7188570

辽公网安备 21038102000126号