政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政府常务会议

市政府召开八届二十一次常务会议

12月7日,市政府召开八届二十一次会议。市长邓延发,市政府党组副书记、经济开发区管委会主任范静国,市政府党组副书记、副市长张正民,副市长崔京、副市长人选吕正春,腾鳌经济开发区管委会主任郑孝刚,农高区管委会主任蒋华柄,副市级干部王磊,市长助理孔伟,副市级干部王德刚、胡楠参加会议。市人大副主任于萍,市政协副主席白威及纪检、财政、发改、统计、人社、经信、教育、交通、环保、城建、民政、安监等部门和27个镇区领导列席会议。

会上讨论了《海城市第十三个五年发展规划》提纲。《海城市第十三个五年发展规划》编制工作从今年1月份开始,共分前期准备、刚要起草、对接讨论修改三部分。工作中坚持了把握宏观、上下对接原则;问题导向、突出重点原则;全面协调、统筹兼顾原则;创新驱动、突破发展原则;长远兼顾、方向引导原则。文本主体框架分三大块,共九章。关于海城发展基础和发展环境分三节内容。发展思路、原则、目标和主要内容和重点建设内容在提纲中都进行了详细的陈述。市长邓延发说,编制好《海城市第十三个五年发展规划》提纲是我市地区发展的关键性指导工作。编制工作要结合全国经济下行、辽宁经济挤水分、我市在全国县域经济排名情况进行。刚要起草工作结合国家信息、产业发展方向,跳出海城看海城,对农业、工业、服务业做了详细规划。各镇区和部门对《海城市第十三个五年发展规划》进行了认真的讨论。市长邓延发充分肯定了《海城市第十三个五年发展规划》准备早,档次高。他对具体工作提出要求,修改后的《海城市第十三个五年发展规划》要体现出党的十八届五中全会精神、省委、省政府落实习总书记四个着力精神、鞍海一体化建设精神,《海城市第十三个五年发展规划》要在国家、省市大坐标系统中确定指标和效果;指标中的大数据要处理好逻辑关系;指标的制定既要考虑到海城的基数,也要考虑在全国、全省的位置;要把环保问题放在特殊位置来考虑;要融进创城工作;工业、交通、旅游、环保等部门工作还要做好细化准备。

会上还通过了《海城市居民临时救助实施细则》。听取了国家环保部东北督查中心对我市应对重污染天气应急和环保执法大检查落实情况的汇报。市长邓延发要求要按照督查中心的意见整改到位。会上还听取了今年全市安全生产情况汇报。邓延发要求,安全工作要做到平时和集中检查到位;处罚到位;处罚规定标准到位;整改到位。

 

 

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
6133041

辽公网安备 21038102000126号