政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政府常务会议

海城市政府召开八届十七次政府常务会议

3月24日,市政府召开八届十七次政府常务会议。市长邓延发,市政府党组副书记、经济开发区管委会主任范静国,副市长、市政府党组副书记张正民,副市长苏继武、崔京、周绕、何伟及本次常务会议成员组、相关部门负责人出席会议。市人大常委会副主任王力平、市政协副主席白威应邀参加会议。

会上,相关部门负责人分别就《关于进一步深化行政审批制度改革、精简审批事项、提高办事效率的实施意见》、《牛庄古镇文化旅游项目开发建设合作框架协议》、《海城市交通运输开发建设集团组建方案》以及关于引进垃圾焚烧发电项目的情况和全市第一季度安全生产工作情况等五项议题内容进行了汇报。与会人员对每项议题逐一进行了认真细致地研究和讨论并提出了意见和建议。

邓延发做总结讲话。就《关于进一步深化行政审批制度改革、精简审批事项、提高办事效率的实施意见》,他要求各职能部门主要领导作为行政审批制度改革的第一负责人,要充分认识深化行政审批制度改革对促进政府职能转变,加快经济转型升级,加强和改进机关作风,预防和遏制腐败的重要意义。要精心组织,亲自研究,组织专门力量,研究方案,落实措施,集中各方智慧和力量推进改革工作顺利开展。要在确保行政审批规范运作的基础上,加大对实施行政审批制度改革全过程的监督力度,对执行不力、工作敷衍了事、走过场的单位,实行行政问责。严厉追究行政审批工作中的不作为、慢作为、乱作为等失职渎职行为,保障行政审批制度改革工作的进行;关于引进垃圾焚烧发电项目,邓延发说,该项目是当前实现垃圾处理无害化、减量化、资源化最先进、最有效的办法。他要求市政府和各相关部门切实把这项功在当代、利在千秋的事情办实办好,为实现海城人民的卫生环境改观和进一步提升城市文明形象做出努力;就全市第一季度安全生产工作情况,邓延发要求各相关部门高度负责,协调联动,狠抓各项安全生产工作的责任落实,并充分利用今年6月是全国第十四个“安全生产月”的有利契机,以坚持贴近实际、贴近基层、贴近群众为原则,创新工作思路,切实将当前标准化建设、安全文化示范企业、安全社区创建及“打非治违”专项活动有机结合起来,扩大活动参与面和受众面,大力提升全民的安全生产意识和素质,确保今年我市的安全生产工作再上新台阶。邓延发还对其他议题内容提出了要求。

 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7188232

辽公网安备 21038102000126号