政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 公示公告

关于加强2016年中秋国庆期间作风建设监督执纪问责的通知

各开发园区党工委,各镇区党委,市委各部委办,市直各党组(党委),市纪委各派出纪工委、监察分局,各派驻纪检组、监察室,市公安局纪委:

中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续发力加压,严防“四风”问题反弹回潮,现就节日期间深化作风建设,加强监督执纪问责工作通知如下:

一、切实增强纪律意识。习近平总书记指出,作风建设永远在路上。各单位要进一步提高思想认识,组织党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规及各项纪律要求,加强对党员干部的教育、管理和监督,切实增强纪律意识。严格落实节日期间“八个严禁”纪律要求,严禁用公款送月饼送节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身或高消费娱乐活动;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁违规收送红包礼金和各种商业预付卡、提货券、消费券、电子礼品卡(册);严禁违规使用公务用车;严禁党员干部参与各种形式的赌博活动;严禁违反规定操办婚丧喜庆等事宜。

二、积极发动社会监督。要坚持“纪检+媒体+群众”的方式,充分利用报纸、电视、网络等媒体,特别是微信、手机客户端等网络新媒体,以丰富的形式和载体,广泛宣传纪律要求,公布节日期间监督检查的重点内容,公开群众举报受理方式,发动群众对节日期间易发多发的问题进行举报。加强对“四风”方面网络舆情实时监控,多渠道收集问题线索,充分发挥群众监督和媒体监督作用,确保风清气正、廉洁过节。

三、扎实开展专项督查。要紧盯节日节点,关注“四风”的新变化新问题,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大监督检查力度。对中央和省市三令五申明令禁止的违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放津贴补贴福利、收送节礼、出入私人会所、违规操办婚丧喜庆等事宜和“隐身变形”的“四风”问题,要从严从快处理,对顶风违纪问题坚持点名道姓通报曝光,形成强有力震慑。

四、严肃开展责任追究。要找准职责定位,坚守责任担当,坚持把纪律和规矩挺在前面,针对“四风”问题新动向新表现,创新监督执纪方式,强化监督执纪问责,综合运用好“四种形态”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要认真落实《中国共产党问责条例》,对“四风”问题屡禁不止或者对违规违纪问题压制不查、隐瞒不报、处理不到位的地方和单位,实行责任倒查和“一案双查”,既要追究主体责任、监督责任,又要上追领导责任、党组织责任,让失责必问、问责必严成为常态。市纪委将分批通报曝光违反中央八项规定精神和“四风”案件,持续释放越往后执纪越严的信号。

市纪委监察局举报电话:3209110、3620030

各单位于9月9日下班前,将中秋国庆期间本单位(所属单位)公务用车停放封存情况(车辆号牌、停放封存地点)以电子邮件形式报市纪委党风室。电子邮箱:hc3620030@163.com

中共海城市纪委

海城市监察局

2016年9月6日

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3384914

辽公网安备 21038102000126号