专题栏目
学习贯彻党的十九大精神
 
当前位置:首页 专题栏目

创新驱动发展 科技助推经济

海城市科技局局长 邹德胜

为全面贯彻落实海城市委市政府关于优化营商环境服务企业的有关要求,按照“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的科技工作方针,海城市科技局积极转变工作作风,提高行政效能,优化营商环境,促进科技事业跨越发展。现就优化营商环境服务企业向社会公开承诺:

一、加强高新技术企业管理培育

按照申报国家高新技术企业的要求,采取省市联动、组织财税、法律、评估、咨询知识产权等中介机构,为高新技术企业服务。择优选择新兴产业和高新技术产业等重点领域内的科技型中小企业开展全流程专业化服务。加强部门协调配合,每季度进行一次政策宣讲,结合申报,每半年组织一次培训,并在网上开设专栏,解答高新技术企业申报过程中出现的疑难问题。

二、搭建校企合作平台,加强专业技术人才培训

开展产学研合作,搭建校企合作平台,帮助企业研发和生产高科技含量、高性能、高附加值的产品,加大科研院所、大专院校及业内专家和企业间的成果转化,依托鞍山市科技大市场,每半年组织一次科技项目对接。加强企业技术人员的培训,鼓励企业建立院士工作站、研发中心,建立创新创业平台,提升企业的自主创新能力。

三、开展知识产权工作

利用“知识产权宣传周”,广泛宣传知识产权知识,通过新闻媒体宣传,营造保护知识产权社会氛围。聘请专家、科技服务中介机构,对企业、商户、个人进行知识产权内容培训,不断加强知识产权人才队伍建设。开展知识产权维权工作,协助上级执法部门,开展知识产权维权工作,净化经营环境,提高社会维权意识,提升消费者满意度。

以上承诺,坚决履行,请社会各界予以监督。

市科学技术局监督电话:0412-3605625 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3396419

辽公网安备 21038102000126号