专题栏目
 
当前位置:首页 专题栏目

转变作风  强化服务为工业企业创造良好发展环境

海城市经济和信息化局局长李振菏

为全面贯彻落实市委市政府召开的海城市优化营商环境服务企业会议精神,市经信局积极应对工业下行压力,结合自身工作职能,简化审批流程、强化执法监管、优化企业服务,严格规范使用手中的行政权力,不断为企业打造优良的营商环境。市经信局郑重向社会公开承诺:

一、履行职责,不断推进简政放权

(一)集中管理行政审批事项。全面实行“一站式”服务,严格做到精简审批环节、压缩审批时限,全力打造良好的行政审批环境。

(二)缩短各项审批事项的办理时限。明确申报材料,

向申报人进行一次性告知,进一步减少不必要的申报材料,将全部审批事项时限由原来的20个工作日缩短到10个工作日,保证审批工作在时限内完成。

二、加强监管,切实做好依法行政

(三)规范使用行政处罚权力。将我局承担的技改、电力、盐政等3项行政处罚权力编制成清单向社会公开,跟踪检查权力运行的内、外流程和效果,客观评价权力运行效能。

(四)严格规范执法行为。公开行政处罚裁量基准,统一规范执法文书,落实行政执法检查审批备案,建立行政执法检查制度,完善行政执法检查情况登记制度。坚持“人性化执法”,杜绝一切越权执法、野蛮执法、乱收费、乱罚款的问题。

(五)加强行政执法监督。通过设置举报箱、意见箱、电子信箱等形式以及聘请执法监督员定期开展监督检查活动,有效畅通社会监督渠道。推行柔性执法、精细化执法、坚持教育规范-限期改正-依法处罚“三步式”执法和全程说理执法等执法模式,开展文明执法活动。

三、强化服务,打造良好营商环境

(六)帮扶困难企业脱困。完善园(镇)区两级政府领导帮扶企业的工作机制,对规模以上企业建立“一企一档”,对重点困难企业脱困实施“一企一策”,集中解决企业在立项、土地、房产、环评、消防验收等方面存在的历史遗留问题。

(七)制定《海城市发展民营经济实施方案》。优化民营经济的行政权力运行体系;探索试行民营资本投资准入“负面清单”管理;鼓励民营资本参与国企改革,支持民间资本参与市政公共事业、基础设施及社会事业投资;推进多元化直接融资、强化民间接融服务、创新融资方式和完善信用担保体系。

以上承诺,坚决履行,请社会各界予以监督。

市经信局监督举报电话:0412-322484

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3111181

辽公网安备 21038102000126号