专题栏目
 
当前位置:首页 专题栏目

海城市公安局优化营商环境服务企业三十条公开承诺

海城市公安局政委 刘强

按照国务院“全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议”精神,为进一步回应和满足社会各界以及广大人民群众对公安工作的新需要、新期待,海城市公安局扎实推进社会管理创新工作,努力提升公安机关服务经济发展、服务民生工作水平,提高广大人民群众的安全感和满意度,促进全市经济社会又好又快发展,根据我市实际,在全市推行三十条优化营商坏境服务企业公开承诺:

一、提供出入境证件办理加急服务。对出国(境)治病、奔丧、探望危重病人、出国(境)留学且开学日期临近、前往国入境许可或签证即将届满的因私出入境证件申请人,提供证照加急服务,办理时限为5个工作日。(出入境)

二、异地就近办理出入境证件。凡具有辽宁户籍的居民,可在出入境管理部门就近申请普通护照、大陆居民往来台湾通行证及签注、往来港澳通行证及签注(赴港澳台定居、港澳商务签注除外)。(出入境)

三、港澳台再次签注可委托办理。对再次申请办理港澳台签注(台湾定居类签注除外)的,可委托他人代为办理。(出入境)

四、对因洽谈、合作、签约、采购、设备维修等商务活动急需办理出入境证照和临时身份证件的企业人员,开通加急办证的“绿色通道”。(出入境)

五、放宽在海落户政策。具有全日制普通中等专业以上学历的应届毕业生,可先申请在海落户,后择业;具有研究生以上学历,或经市人才服务中心引进的人才,本人可在海落户,其配偶、子女和父母可以随迁。(社区)

六、鼓励投资兴办企业者落户。在我市投资兴办企业,固定资产达到10万元以上,准予投资者本人、配偶及未婚子女落户。(社区)

七、鼓励生产企业技术人员落户我市。对取得中级以上专业技术职称等国家承认的相应专业技能证书的人员,可按人才引进落户我市。(社区)

八、对生产企业引进人才落户我市的,除按规定由市局受理的以外,可直接到落户地派出所就近办理;对手续齐备的,开通“绿色通道”,并提供预约上门服务。(社区)

九、压缩旅馆业办理《特种行业许可证》审批时限,由现行的20个工作日缩短为5个工作日。对情况特殊不能到公安机关办理的,提供上门服务。(治安)

十、对剧毒化学品、烟花爆竹、民爆物品开通网上审批,凡符合规定的当日办结;对企业处置、转移、销毁运输危险品车辆实行24小时警力押运护送。(治安)

十一、在公共娱乐场所新建、改建、扩建工程中提前介入,指导场所按照法律规定装修格局设施,对预约备案申请提供24小时内上门登记服务。(治安)

十二、在企业申请举办大型活动时,公安机关24小时内进行勘察现场、风险评估和安保指导,主办方申请材料齐全后,当日完成审批。(治安)

十三、提高建设工程消防设计、竣工审核验收工作时效。对建设工程项目提前介入并出具《消防服务意见函》,确保在项目受理后6个工作日内办结。(消防)

十四、开辟消防行政许可办理绿色通道。对重点工程、民生工程和“双创”项目,开辟绿色通道,限时定人提供消防技术服务、咨询和建议,全程服务直至审批通过。(消防)

十五、提供异地补换B2型(含B2)以下机动车驾驶证服务。对持有我市居住证并符合B2型(含B2)以下驾驶证补换条件的外地户籍人员,通过驾驶员培训机构,可在交管大队补换B2型(含B2)以下驾驶证。(交管)

十六、提供异地非现场交通处罚服务。对海城注册登记的机动车在外省市发生非现场交通违法行为(除警告处罚),及外埠车辆在海城发生非现场交通违法行为,均可在交管大队相关部门办理处罚业务。(交管)

十七、对重点工程项目的混凝土运输、土方运输以及其它特殊材料运输车辆的通行时间和通行路线进行科学安排,为保障车辆快速通行提供服务。(交管)

    十八、在停车供需矛盾突出的企业周边,合理设置车辆限时停车专用带或限时停车泊位,缓解企业停车压力。(交管)

十九、对公交、货运等企业营运车辆需要外检服务的,交管大队可以预约及延时服务,做到随到随检。(交管)

二十、缩短一类易制毒化学品运输许可证的审批时限,由原来规定的10个工作日缩短至3个工作日。(交管)

二十一、为金融营业网点运钞车辆停放提供便利。在具备条件的银行网点门前,施划运钞车辆专用泊位;对不具备条件的,就近设置运钞车辆专用泊位。(交管)

二十二、压缩《互联网营业场所安全审核意见书》办理时限,由现行的10个工作日,缩短为3个工作日。(网安)

二十三、压缩企业自招保安员考试发证工作时限,由原25个工作日缩短至7个工作日,并全面推行法律咨询、信息采集、报名考试等便民服务。(保安)

二十四、严厉打击破坏企业生产经营的各类违法犯罪活动。凡侵害企业利益、破坏企业经营的重大案件,实行挂牌督办,及时查处,快速破案。(经侦、刑侦)

二十五、全力改善市场经营环境。对强买强卖、欺行霸市、垄断市场等涉黑涉恶违法犯罪,保持严打高压态势,实行专案专办,依法保护市场经营者的合法权利。(经侦、刑侦)

二十六、在侦办涉企案件中,加大追缴赃款赃物工作力度,依法及时返还企业,最大限度减少企业损失。(刑侦)

二十七、对无理取闹、寻衅滋事、扰乱企业(医院)办公秩序,以及威胁恐吓、报复伤害、侮辱诽谤企业经营者的违法犯罪行为,依法及时查处,保护企业合法权益和经营者人身安全。(内保、刑侦)

二十八、与全市企业共建防假打假工作联系机制,设立联系热线,联手打击假冒侵权、制假售假等犯罪活动,切实维护知名品牌企业的合法权益 和经济利益。(食药侦)

二十九、推出海城公安“服务企业”微信平台,发布企业安防标准、法律法规、行政审批、贴心服务等事项,打造服务企业的“微警务”。(政工)

三十、畅通110、督察信箱等投诉举报渠道,对公安机关服务企业发展工作中不作为、乱作为等侵害企业利益的投诉举报,实行24小时受理,迅速调查处置,及时反馈。(指挥中心、督察)

以上承诺,坚决履行,请社会各界予以监督。

市公安局监督举报电话:0412-3226329

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3111168

辽公网安备 21038102000126号