专题栏目
学习贯彻党的十九大精神
 
当前位置:首页 专题栏目

严格监督管理 提高服务效能助力优化营商环境

质量技术监督办公室副主任  徐洪大

为全面贯彻落实市委、市政府关于优化营商环境的政策部署,质监办从简化审批流程、规范执法行为入手,全力打造便民服务环境,力争为优化营商环境、高效服务企业、主推我市经济发展作出新的贡献。现郑重向社会承诺:

一、深化审批制度改革,方便企业和群众办事

(一)深化“三证合一”改革,助力大众企业创业。

(二)开展食品相关产品生产许可网上审批,降低企业办事成本,提高企业办事效率。压缩审批时限,由法定60个工作日压缩到40个工作日。

(三)对特种设备使用登记证核发由30个工作日压缩到10个工作日内,充装单位许可审批核发,由50个工作日压缩到20个工作日内。

(四)地理标志产品保护实行“初审申请、整改、通过”全过程一次性告知制度。初审时限由30个工作日压缩到10个工作日内。

(五)取消产品标准备案,开展企业产品标准自我声明公开制度试点工作。

(六)取消代码证书年度基本信息报告制度。

二、提高服务管理水平,助力企业发展

(七)遵守检验人员守则,不参与任何有损于检验判断独立性和诚信的活动。

(八)组织市长质量奖和名牌产品知识培训,增强企业创名牌能力,提升名牌产品影响力。

(九)坚持平等自愿无歧视的服务方针,在七个工作日内完成计量检定、校准的全部工作,为企业提供准确可靠的检定、校准数据。

(十)指导企业及时发现不符合产品质量法等法律法规行为。对企业非主观故意行为,一般不做罚款处理。

三、严格涉企检查,提升监管能力

(十一)除涉及质量、安全外,严格控制涉企检查频次。

(十二)合理制定监督抽查方案,开展重点产品质量安全风险评估,有针对性开展监督管理工作,最大程度减轻对企业生产经营的影响。

(十三)规范执法行为,严格执行调查取证与处罚决定分离制度。

四、取消行政收费,减轻企业负担

(十四)取消计量标准考核、计量授权考核等11项涉及计量、标准管理的行政收费项目,取消代码收费。

(十五)规范涉企检验收费,技术机构开展检验检定,严格按照标准收费。

以上承诺,坚决履行,欢迎社会各界监督。

质监办监督举报电话:0412-3605898

 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3396445

辽公网安备 21038102000126号