专题栏目
 
当前位置:首页 专题栏目

优化安全生产经营环境公开承诺

海城市安监局局长 赵维国

为贯彻落实习近平总书记“四个着力”的要求,全面打造良好的营商环境,为全面贯彻落实海城市优化营商环境服务企业大会精神,市安监局就简政放权、加强监管、优化服务、提高效能等方面做出如下承诺:

一、简政放权,深化投资项目审批制度改革

贯彻落实《鞍山市企业投资项目管理体制改革实施方案》,构建便民利企的企业投资项目安全设施“三同时”审批模式,下放和交由企业自行办理。

(一)将一般性建设项目安全设施“三同时”的预评价评审、设计审查、竣工验收审批事项交由企业自行办理。

(二)将非煤矿山建设项目的预评价备案、竣工验收审批事项交由企业自行办理。

(三)将危险化学品建设项目竣工验收审批事项交由企业自行办理。

二、优化服务,为企业创造安全生产经营环境

(四)将涉及行政审批事项全部进驻市公共服务中心,开设1个服务窗口,实行“一站式”服务,专门办理涉及到我局的行政许可和审批事项。

(五)在全局范围内精挑细选政治素质高、业务水平精、服务意识强的人员进驻市公共服务中心,负责办理相关行政许可和审批事项。

(六)对企业自行办理的安全生产审批事项和我局办理的安全生产经营许可事项提供全方位的咨询服务。

三、提高效能,全方位服务企业

(七)将所有的行政许可和行政审批时限由过去的45个工作日缩短到3个工作日。

(八)对申请材料齐全,并且不需要到现场审查的行政许可和行政审批事项,立即办理。

(九)对企业有诉求,我们可以放弃节假日、周六、周日休息,最短的时间办结。

四、加强监管,严格行政执法过程控制

(十)严格行政执法程序。禁止向行政执法人员下达罚款指标,不将罚款与行政执法人员或机构考核、利益挂钩。

(十一)严格执行行政处罚内部审批程序。对大额处罚的要通过局案件审理委员会讨论同意后,方可执行。

(十二)严格执行重大行政处罚备案程序。落实《海城市重大行政处罚备案审查规定的通知》要求,对涉及安全生产重大行政处罚事项全部报送备案。

(十三)整改教育为主,处罚为辅。在行政执法过程中,严格按照整改教育为主,处罚为辅的原则,注重整改事故隐患,提高安全生产经营意识,完备安全生产经营许可,履行安全生产审批程序,最终达到安全生产和经营的目的。

以上承诺,坚决履行,请社会各界予以监督。

市安监局监督举报电话:0412-3629600

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2682011

辽公网安备 21038102000126号