政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 公示公告

海城市城乡规划局

关于优化营商环境面向社会的公开承诺

为推进优化营商环境服务企业工作,进一步激发市场活力和社会创造力,全面贯彻落实海城市委、市政府关于优化全市营商环境的安排和部署,依据海城市营商环境监督办公室《关于上报优化营商环境向社会公开承诺的通知》文件精神,市城乡规划局结合本部门工作职责,现郑重向社会公开承诺如下:

一、依据规划法规,坚持依法行政

以《中华人民共和国城乡规划法》、《辽宁省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》、《鞍山市城乡规划条例》等法律法规为依据,依法行政,认真履行市政府赋予的城乡规划管理职责。

二、精简程序,优化审批流程

明确和规范规委会的组织筹备程序,保证全市各类建设项目的及时立项、及时审议。营造“不让项目等规委会,要让规委会等项目”的建设项目审议环境。

进一步简化审批流程序,提高办事效率,对所需要件尽量简化、局内共享,并严格实行首问负责、一次告知、限时办结、应时督办、并联审批等工作制度。将办事时限由20个法定工作日压缩至7个工作日。

三、落实权力下放,提高工作效率

将规划立项、项目选址、用地规划许可、建设工程规划许可、规划核实等全部规划审议和审批权限赋予各园区。能在园区决策的事项,一律由园区直接办理。定期对各园区承接的规划工作进行业务指导。

四、强化政务公开,规划阳光透明

完善网站信息公开制度,并通过大屏幕、项目现场、市政府规划局专栏等多种形式,对建设项目进行及时批前公示和规划许可的批后公布。

加强信访接待工作,制定领导包案制度、矛盾纠纷排查制度、领导接待制度、信访工作会议制度、信访工作人员守则、信访工作领导小组等并公示上墙,确保信访工作的规范化开展。

 

海城市城乡规划局

二〇一六年八月十八日

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3384928

辽公网安备 21038102000126号