政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
市场监管信息
卫生执法检查
安全生产信息
节水行政处罚信息
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 公示公告

关于2016年农机购置补贴办理有关问题的公告

为进一步提高农机购置补贴工作效率,规范农机购置补贴办理程序,请购买2016年农机补贴机具的购机户,于2016年8月15日至8月31日,携带所购机具发票、本人身份证(或组织机构代码证)到所在镇(区)农机管理部门进行审核登记。

补贴原则:2016年继续实行“全价购机、定额补贴、县级结算、直补到卡”的补贴操作方式。本着便民高效、保证质量的原则,按照国家要求全面实施先购机、后申请补贴。

补贴对象:补贴对象为直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织。年度内,个人享受中央财政补贴资金总额上限为20万元,农业生产经营组织享受中央财政补贴资金总额原则上不超过200万元。

自主购机:补贴对象到符合条件的供货单位(补贴产品生产企业或其指定的经销商,下同)自主购买补贴产品。供货单位向购机者明示补贴资格,开具全额销售发票,发票上注明补贴机具名称、型号、实际销售价格、购买人等信息。

申请补贴:购机者自主购机后,应及时到所在镇(区)进行补贴机具审查登记;携带所购机具、镇(区)出具的《2016年镇(区)补贴机具情况登记表》、身份证(或户口本,农业生产经营组织为组织机构代码证)、购机发票、“一卡通”原件等,在购买机具后30天内(以购机发票开具时间为准)到市公共行政服务中心农机分中心(设在市农机监理所二楼)办理补贴申请。

受理申请:市农机局对补贴对象资格条件和材料等进行审核,留存相关材料;负责将机具信息、购机者信息、购机发票扫描件等信息录入农机购置补贴辅助管理系统,留存相关材料。

核实机具:农机局组织对申请补贴的机具进行核实,购机者需提供所购机具、身份证明、购机发票等相关材料到市农机分中心申请机具核实。

补贴公示:市农机局将已核实的购机信息在市政府网站农机购置补贴信息公开专栏上公示,同时,将购机者姓名、购买机具、购机总额、拟补贴金额及举报电话在村级公示7天。

补贴兑付:市农机局分批次将补贴资金结算审核相关材料和公示结果提交市财政局,市财政局经审核后通过“一卡通”或银行账号将补贴资金兑付给购机者并通报市农机局。

农机补贴、安全监理及质量监理咨询及投诉热线

补贴业务及牌证办理

海城市农机监理所             3336278

质量投诉

海城市农机质量监督管理站     3330566

补贴监督       

海城市农机局行业监管科       3224851

驾驶员培训

海城市农业机械化学校         3138845

海城市农机局

2016年8月10日

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2899566

辽公网安备 21038102000126号