政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
市场监管信息
卫生执法检查
安全执法检查
节水行政处罚信息
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 公示公告

关于开展党员干部和公职人员举办

“升学宴”敛财专项整治活动的通知

各开发园区党工委、管委会,各镇区党委、政府,市委各部委办,市直各党组、党委,各事业单位党组,各人民团体党组:

为认真贯彻落实中央纪委关于“各级纪检监察机关要扭住落实中央八项规定精神不放,从具体问题抓起,一个时间节点一个时间节点地抓,不断将作风建设引向深入”的要求,市纪委监察局决定,从现在起到8月底,在全市开展党员干部和公职人员举办“升学宴”敛财专项整治活动。特向全市党员干部和公职人员提出五项纪律要求:一是严禁借子女升学之机举办“升学宴”敛财;二是严禁收受亲属以外人员的礼金、礼品;三是严禁将宴请范围扩大到亲属以外人员;四是严禁参加亲属以外人员子女的升学宴请及送礼金、礼品;五是严禁用公车接送子女入学、外出旅游。

在专项整治期间,市纪委监察局将从严从快,坚决查处党员干部和公职人员举办“升学宴”敛财问题。为使专项整治活动取得实效,特向各单位提出以下六项要求:

一、加强领导,落实责任。各单位党组织对专项整治工作负主体责任,要高度重视,加强领导。主要领导要亲自过问,分管领导要亲自挂帅,层层落实责任。要求党员干部特别是领导干部,要以身作则,带头执行纪律规定。

二、严格程序,履职尽责。通过采取个人报告、组织摸底、登记造册等方式,全面了解和掌握本地区、本部门、本单位有升学子女的党员干部及公职人员的具体情况,组织集体廉政谈话或个别谈话,提出纪律要求。

三、严明纪律,传导压力。对违反规定顶风举办“升学宴”敛财的党员干部,一律按照组织程序先予免职,再依据有关党纪政纪和法律法规追究责任。对公职人员要按照有关规定进行严肃处理。对党员干部及公职人员违反规定所收受的礼金和礼品,一律依法依纪收缴。对违规操办“升学宴”敛财的人员,一律通过新闻媒体指名道姓的公开曝光。

四、畅通渠道,接受监督。市纪委监察局将通过电台、电视台、报纸、网络等媒体,对专项整治活动进行广泛宣传,营造舆论监督氛围,同时公布举报电话。各单位党组织要公布市纪委监察局和本单位的举报电话,广泛接受党员干部和人民群众的监督。

五、快查严办,营造氛围。市纪委监察局要对专项整治工作负监督责任。将采取明察暗访等形式,对执行纪律要求情况组织开展监督检查。对群众的举报,将迅速调查核实,对查实的违纪案件要迅速曝光,以形成震慑。

六、问责追责,一案双查。对不严格遵守本《通知》要求,致使本单位党员干部及公职人员违反规定操办敛财造成不良影响的,将追究主管领导和主要领导的责任。

各单位要按照要求,认真组织填写《有子女升学的党员干部和公职人员情况登记表》。经主要领导审核签字后,加盖单位公章,并于2016年7月15日前,将《登记表》纸质版和电子版(hc3620030@163.com)报至市纪委党风室(723房间)。

市纪委监察局举报电话:3209110     3620030      

 

中共海城市纪委

海城市监察局

2016年6月28日

 

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2446832

辽公网安备 21038102000126号