政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于印发海城市农村

集体经营性建设用地入市宗地规划立项管理暂行办法的通

海政办发〔2016〕20号 

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

经市政府研究决定,现将《海城市农村集体经营性建设用地入市宗地规划立项管理暂行办法》印发给你们,请认真贯彻落实。

海城市人民政府办公室

2016年4月14日

 

海城市农村集体经营性建设用地入市宗地规划立项管理暂行办法

第一条  为贯彻落实《海城市农村集体经营性建设用地入市试点工作实施方案》的文件精神,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《辽宁省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》、《鞍山市城乡规划条例》等规划法律法规,参照国有土地出让管理办法,结合我市农村集体经营性建设用地入市工作实际情况,特制订本办法。

第二条  凡在海城市行政区域内的农村集体经营性建设用地入市宗地建设项目,均依据本办法执行。

第三条  海城市规划委员会是海城地区农村集体经营性建设用地入市宗地建设项目集体讨论审议的议事机构。

第四条  海城市城乡规划局是海城地区实施农村集体经营性建设用地入市宗地建设项目规划管理的主管部门。

第五条  海城市农村集体经营性建设用地入市宗地的建设项目,其规划立项程序及标准,参照海城市国有建设用地,建设项目的立项程序及标准执行。

入市项目的规划立项程序:

1、项目申报。入市项目单位在取得所在开发区管委会或镇(区)、农业主管部门同意的意见后,报规委办。

2、现场联合踏勘,提出部门初审意见。由规委办牵头,组织包括规划局、国土局、建设局、发改局、财政局、环保局、群众诉求工作部、征收局、安监局、经信局、消防、人防等十二个部门对入市项目进行联合现场踏勘,各部门提出初审意见。

3、预审。各部门无异议的入市项目,由规委办组织材料报政府进行预审。

4、规委会审议。入市项目预审通过后,报规委会审议。审议时包括政府主要领导、入市各职能组、试点镇(区)及相关部门等列席参加。会议主要对农村集体经营性建设用地入市宗地建设项目的选址、投资强度、投资主体、社会效益、用地面积、建筑面积、建筑风格、色彩、高度等进行审议,均无异议后,记入会议纪要。

5、各部门审批。规委办整理的会议纪要经规划局、国土局、建设局、监察局等相关部门主要领导联签后,报主管副市长和市长签发。各部门依据会议纪要进行审批。

具体流程另见流程图。

第六条  海城市农村集体经营性建设用地入市宗地建设项目的规划许可、放线验线、规划核实等规划管理程序,参照国有建设用地的法律法规执行。

第七条  本办法由海城市农村集体经营性建设用地入市试点工作领导小组办公室负责解释。

第八条  本办法自发布之日起实施,此前有关规定与本办法规定不一致的,一律以本办法规定为准。改革试点结束后,按国家出台的有关规定执行。

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
12623199

辽公网安备 21038102000126号