政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城特产

海城菱镁

海城被称为世界“镁都”,海城菱镁基地以低碳环保、循环经济、精深加工为特色,以镁合金、镁建材、镁化工、镁耐材四大产业集群为支撑,产值千亿元的世界级菱镁新材料产业基地。

海城菱镁资源得天独厚,全市菱镁保有资源储量几十亿吨,年总产量110万吨,占辽宁全省的80.4%,全国的67.8%,占世界的四分之一,其中含镁46%以上的高品位矿石占总储量的一半以上。海城菱镁主要销往韩国、日本、印尼、东南亚、墨西哥、欧洲等世界各地。

菱镁矿是一种碳酸镁矿物,它是镁的主要来源。主要用途,耐火材料、建材原料、化工原料和提炼金属镁及镁化合物等。

海城菱镁矿石年开采量1200万吨,生产轻烧镁粉260万吨、重烧镁135万吨、电熔镁40万吨、高纯镁砂200万吨、中档镁砂40万吨、镁化工1.5万吨、镁耐火材料130万吨、镁建材5万吨等。

近年来,海城坚持新型工业化主攻方向,围绕菱镁产业突围和行业突破,依托资源基础和产业优势,规划建设了辽宁(海城)菱镁新材料产业基地,菱镁新材料加工园,重点发展镁合金、镁建材、镁化工等菱镁新材料产业集群。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3588767

辽公网安备 21038102000126号