政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于开展2015年

全市政务公开(办事公开)网络回应民心网诉求

办理政府网站等工作监督检查的通知

海政办发〔2015〕76号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

根据《鞍山市人民政府办公室关于开展2015年全市政务公开(办事公开)网络回应民心网诉求办理政府网站等工作监督检查的通知》(鞍政办明电〔2015〕17号)有关要求,经市政府同意,现将开展2015年全市政务公开、网络回应、民心网诉求办理、政府网站等工作监督检查有关事项通知如下:

一、监督检查对象

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门,中省直有关单位,教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位。

二、监督检查方式、内容及评分标准

本次监督检查以网上检查为主,实地抽查为辅,重点检查各单位政务公开、网络回应、民心网诉求办理、政府门户网站内容保障等工作。评分标准依据市政府对各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门绩效考核指标量化制定(见附件:考核评分标准)。全年考核分数由三个节点的考核分数加权计算,即:上半年节点考核分占全年的20%,年终节点考核分占全年的80%。按照市政府绩效考核有关规定,市政府办公室将折算后的单项考核分数,分别计入市政府各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门绩效考核分、市直机关目标管理考核分、全市市直、中省直65个部门(单位)及市直、中省直基层147个重点单位(科室)政风行风监督考评分(65个部门及147个重点单位名单见海委办发〔2015〕17号)。

教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位的办事公开(校务公开、院务公开)、网络回应、民心网诉求办理等工作由其主管部门负责监督检查和考核,市政府办公室抽查,抽查结果计入其主管部门绩效管理考核成绩。

三、监督检查时间及工作要求

1.检查考核时间:11月23日至12月10日。

2.各单位要高度重视,切实做好自检自查工作,并依据《评分标准》自行打分评价,对存在的问题要及时整改。要在自检自查基础上,撰写综合总结(限2000字以内,总结要包括三个部分:一是政务公开、网络回应、诉求办理、政府网站内容保障等工作综合总结;二是存在问题;三是整改措施)。请各单位于11月20日前,将本单位的工作总结和自评分数表加盖公章后报送市政府办公室703房间。

联系人:赵延涛(负责政务公开,电话3605851)

高  爽(负责网络回应,电话3605851)

焦  荣(负责民心网诉求办理,电话3608755)

崔修成(负责政府网站,电话3605851)

附件:政务公开等工作考核评分标准.doc

 

 

                                    海城市人民政府办公室                                    2015年11月4日

 

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
12641685

辽公网安备 21038102000126号