政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
市场监管信息
环境保护信息
卫生执法检查
安全执法检查
节水行政处罚信息
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

海城市安监局应急办积极参加省级培训

为适应当前社会安全生产形势,提高应急管理工作业务能力,增强安全生产应急管理工作的责任感和使命感。应急办工作人员于11月10日,积极参加了辽宁省应急指挥中心举办的,在大连为期4天的,应急管理专题培训班。

期间,由来至于国家、省各级部门、院校的应急管理工作方面的专家、教授开展了“应急预案实践”、“应急疏散及安全避险”、“危险源辨识”、“典型事故案例分析”等方面课题的讲解。专家、教授通过结合诸多案例、深入浅出地讲解,系统的教授了安全生产的相关知识,重点对安全生产管理、重大危险源识别与排查治理、安全生产应急管理等内容进行了讲解,使学习人员的安全理念、安全意识、风险防范能力与职业责任均得到了进一步加强。对于统一安全生产应急管理思想认识,提高安全生产应急管理水平具有极其重要的意义。

这次培训,时间十分有限,难以达到解决所有问题的目的,但是,只要恰当地将理论学习与实际工作联系起来,做到在实践中去理解、去运用、去升华,我们的理论修养、思想情操、业务水平必将与时俱进、不断提高。我们要自觉地将这次培训所接触的新理论、新思路、新方法运用于实践,作为推动安全生产工作的强大动力。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
1744895

辽公网安备 21038102000126号