政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
市场监管信息
卫生执法检查
安全执法检查
节水行政处罚信息
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

海城市安监局圆满完成非煤露天矿山应急救援演练 

为了增强安全防范意识和提高应急处置能力,强化应对各类突发矿山事故的自救和抢险技能,提高快速反应能力、应急救援能力以及协同作战能力,全面提升抵御重大突发矿山事故的能力,确保一旦发生突发矿山事故,能够有效组织快速反应、高效运转、临事不乱,最大限度地减少事故危害。按照国家、省、市《关于深入开展2015年全国、全省安全生产月应急救援专题活动的通知》(安组委办[2015]3号)文件要求,和《国务院安委会办公室关于进一步加强安全生产应急预案管理工作的通知》(安委办[2015]11号)文件精神,以及我市安全生产月的工作部署.我局于2015年10月14日上午9时,在辽宁省金鼎镁矿集团有限公司华子峪镁矿“北山175m”平台进行了非煤露天矿山应急演练活动。

应急演练以假设辽宁省金鼎镁矿集团有限公司华子峪镁矿“北山175m”平台,发生了一起片帮事故,有一人被埋为起因,从而对我市非煤露天矿山应急预案进行一次实战演练。

在演练过程中通讯组、警戒组、矿山救援队、专家组、医疗救护组等各部门共计32人紧张有序的完成应急预案中相应职责及预定动作,并及时迅捷地按照规定动作,圆满完成了对被困人员的施救任务。

这次非煤露天矿山应急救援实战演练,是对我局及海城应急救援工作的一次检验过程和完善过程。通过本次应急预案的演练,加深了各个部门对救援器材正确使用和实战技能,使员工清晰的认识到如何面对突发事件和紧急情况,以及如何采取自救互救措施。本次应急演练有效的提高了各救援单位应急救援技能和应急反应,有效促进了各部门救援过程中的协同配合能力。为降低事故危害,减少事故损失提供了有力保障。本次演练为我市的安全生产环境总体稳定起到了良好的促进作用。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2221189

辽公网安备 21038102000126号