政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
市场监管信息
卫生执法检查
安全执法检查
节水行政处罚信息
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

2015年第三季度重点行业安全风险预警

三季度,进入汛期,易发生山体滑坡、地表塌陷、泥石流、溺水、触电等事故。现结合我市实际,发布第三季度安全风险预警。

1、建筑施工方面。三季度高温多雨,建筑工程进入施工旺季,发生脚手架坍塌、高处坠落、塔吊倾倒等事故概率加大。建设局要加强建筑施工作业现场的安全监管,严防事故发生。

2、非煤矿山方面。进入雨季,露天矿山易发生滑坡,地下矿山易发生透水、冒顶,尾矿库易发生垮坝,发生群死群伤事故风险加大。安监局、国土局及各镇(区)要切实加大对矿山企业的安全监管,尤其是地质灾害易发区的排查治理,严防矿山事故发生。

3、防台防汛方面。七月中旬我市进入主汛期,因暴雨、台风而引发的自然灾害概率加大,各镇(区)、各部门要切实加强本地区、本行业领域的排查治理,做好防台防汛准备,预防突发性灾害的发生。

4、道路交通方面。进入雨季,易发生道路交通事故。公安交警部门要加大开展道路交通违法行为的治理整顿,加强对事故多发路段、车辆出行高峰时间段、恶劣天气的道路交通疏导和管控,严防道路交通事故发生。

5、危险化学品方面。夏季气温高,化工行业的生产装置及管线压力增大,发生燃烧、爆炸和群体中毒事故的风险加大;安监局、质监局及各镇(区)必须加大对危险化学品生产装置、液氨装置、原料储罐、压力管线等安全监管,避免事故发生。

6、水上安全方面。三季度是水上船只翻沉、野浴溺水事故的高发期。交通局要加大对水上船只安全状况的检查,严厉打击非法船只载客;水务局要对全市水库、河道的重点部位增设明显的安全警示标识;教育局及各镇(区)要加强中小学生安全教育,严禁学生到水库、河道、坑塘野浴,严防溺水事故发生。这里我要特别提醒的是野浴溺亡事件造成的社会影响,6月27日发生在西四镇东响水村4名未成年人在太子河玩耍时不幸身亡的事件再次给我们敲响了警钟,应引起有关部门的高度重视,做好安全防范措施,严禁类似事件再次发生。

7、防触电伤害方面。三季度高温多雨,空气湿度增大。在冶金企业、建筑施工、设备安装等行业领域极易发生触电事故。各镇(区)及有关部门必须强化对电气设备和防触电装置的安全监管,严防触电事故发生。

此外,三季度也是食物中毒、职业性中暑、雷电事故的多发期,各镇(区)、各部门要结合各自职能,抓好本地区、本行业领域安全隐患排查治理,确保三季度安全。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
2003506

辽公网安备 21038102000126号