专题栏目
学习贯彻党的十九大精神
 
当前位置:首页 专题栏目

关于征集歌颂道德模范文艺作品的通知

各开发园区党工委,各镇区党委,市委各部委办,市直各党组、党委:

道德模范是社会主义道德实践的优秀分子,是时代的先锋楷模,是群众公认的“好人”,其高尚的道德行为直接体现了社会主义核心价值观的价值导向。为了让道德模范事迹深入人心,我市将对评选出的道德模范隆重表彰,并以文艺形式进行大力宣扬和歌颂。市文明办决定,即日起面向社会征集歌颂道德模范的文艺作品,具体事项如下: 

一、 征集内容 

1、 依据道德模范的崇高品德和海城市历届道德模范、“海城好人”、最美志愿者、孝心少年主要事迹,创作歌曲等形式多样的文艺作品。(历届各类模范事迹和相关材料在邮箱中可下载浏览。邮箱:wmb2046@163.com    密码:3222079)

2、作品题材、形式不限,歌词、歌曲、诗歌、散文、小说、故事、小品、快板、相声、短剧、微电影等均可。 

二、 征集要求 

1 、应征作品必须主题鲜明,以引人入胜的文艺形式讴歌道德模范的感人事迹和崇高品德。

2、作品要求具有原创性,拥有独立版权。    

3、作品后注明作者姓名、单位、电话、邮箱、家庭住址等。 

三、征集范围 

1、海城市广大干部、群众、学生。 

2、曾经在海城市工作、生活、学习过的各界人士。 

3、关注海城市发展、支持海城市发展的各界朋友。 

四、征集时间 

即日起至8月20日截稿。 

五、作品投寄方式 

作品直接递交海城市文明办,电话3222079 ,也可通过电子邮件投稿,歌曲投稿信箱:93072404@qq.com。歌词、诗歌投稿邮箱:13502131@qq.com。 散文、小说、故事投稿邮箱:13841279797@139.com 。小品、快板、相声、微电影等投稿邮箱wmb3222079@126.com。  

六、奖项设置
成立由相关领导和专家组成评委会,对整体作品进行认真评选,设立若干奖项证书,并给予一定奖励。获奖歌曲择优作为道德模范颁奖典礼主题曲和演唱曲目,其它获作品择优在道德模范颁奖典礼上展演,在海城电视台、《海城市报》上展播,并结集成册。

海城市精神文明活动办公室

2015年7月23日

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3384880

辽公网安备 21038102000126号