当前位置:首页 专题栏目 意见征集

关于征集“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯

战争胜利70周年——戏剧、曲艺作品”的启事

2015年9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。为了大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,着力宣传中国人民抗日战争胜利的伟大历史意义,歌颂中国人民前仆后继、不屈不挠反抗侵略的英雄事迹,进一步凝聚民族力量、增强民族自尊心、自信心及自豪感。另外,也为了进一步繁荣鞍山专业艺术创作,提升创作水平与质量,鞍山市文化广电新闻出版局责成市艺术创作研究所面向社会征集戏剧、曲艺作品,具体要求如下:

一、作品内容及题材要求

应征作品紧贴时代主旋律,以抗日英烈事迹、历史事件和感人故事为切入点,传播正能量,激励当下,警示未来。通过宣传抗战事迹、讴歌英雄人物,引导人们深刻认识历史,感悟历史,鼓舞和激励人民缅怀历史,展望未来,为实现和谐、美好的中国梦而努力奋斗。

二、作品形式:

作品形式灵活多样,包括戏剧、曲艺作品,如小戏、小品、相声、评书、快板等均可。

三、相关说明:

(一)截稿时间:2015年6月10日截稿。

(二)组织有关专家组成评委会,对应征作品进行研讨、评奖(设一、二、三等奖),获奖作品颁发获奖证书,并给予一定稿酬,优秀作品将结集出版。

四、作品报送及联系方式

A4纸打印文稿3份,稿件须注明作者单位、姓名、电话、地址等信息。邮(送)至鞍山市艺术创作研究所,电子稿邮发送到以下邮箱。

地址:鞍山市铁东区胜利南路10甲

邮编:114001

电子邮箱:yishuyanjiusuo@126.com

联系人及电话:

徐老师:18604200763  0412-2266963

金老师:13500429729  0412-2224650

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
12646439

辽公网安备 21038102000126号