政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
政府常务会议解读
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于印发

海城市2014年安全生产目标管理考核办法的通知

海政办发〔2014〕61号 

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

经市政府同意,现将《海城市2014年安全生产目标管理考核办法》印发给你们,请遵照执行。 

                           海城市人民政府办公室

                              2014年11月4日  

海城市2014年安全生产目标管理考核办法

为进一步落实安全生产责任,强化安全生产工作目标管理,确保全市安全生产形势持续稳定好转,根据《国务院关于进一步加强安全生产工作的决定》(国发[2004]2号)及《辽宁省人民政府关于进一步加强安全生产工作的决定》(辽政发[2005]4号)精神,结合我市实际,特制定本办法。

一、考核的主要依据

辽宁省安全生产目标管理考核领导小组办公室《关于印发〈2006年辽宁省市级人民政府安全生产工作目标管理考核标准〉的通知》(辽安考办[2006]3号)和辽宁省安全生产监督管理局《关于调整2006年县区安全生产工作目标管理考核标准的通知》(辽安监发[2006]102号)等文件。

二、考核的主要内容

主要考核各部门、各单位组织领导、规章制度建设、安全生产各级领导责任制落实情况;贯彻安全生产法律、法规及国家、省、市政府安全生产工作各项方针、政策和安全生产工作会议精神落实情况;安全生产投入、事故隐患整改、重大危险源监控、建设项目“三同时”审查、事故控制、安全生产监督管理、任务目标完成情况以及宣传教育和培训等。重点考核事故控制指标。

三、考核主体和对象

(一)考核主体:安全生产责任目标管理考核工作由市安全生产委员会办公室负责组织实施,目标管理考核的日常工作由市安全生产委员会办公室具体负责。

(二)考核对象:各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区及安委会各相关成员单位即全市47家安全生产责任目标管理签状单位。

四、考核方式

(一)每年年初,市政府与各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区及安委会各相关成员单位签订安全生产目标管理责任状。各签状单位将安全生产指标逐级层层分解,落实到各职能部门、基层企业、车间、班组及个人。

(二)考核分日常考核和年末考核。日常考核主要是考核各单位安全管理主体、督促企业责任主体的落实情况及各类报表、信息、相关材料的报送情况;年末考核分三个方面,一是听取各部门、各单位领导汇报全年安全生产工作情况;二是按照安全生产目标管理考核实施细则的要求现场查看安全生产基础工作材料;三是抽查2-3个企业安全生产管理情况。

五、考核等级

根据任务目标完成情况并结合控制指标和日常安全生产监管工作情况、将考核等级分为“标杆”“先进”、“达标”和“不达标”四个等级。

1、标杆:基本条件是完成考核标准,全年无事故发生。综合分值在95分以上,并综合考虑日常安全生产监管工作情况。

2、先进:基本条件是完成考核标准,综合分值在90-95分,并综合考虑控制指标和日常安全生产监管工作情况。

3、达标:基本条件是完成考核标准,综合分值在80-89分,并综合考虑控制指标和日常安全生产监管工作情况。

4、不达标:发生较大以上生产安全事故或综合分值在79分及以下。

六、否决条件

对各单位有下列情形之一的,实行一票否决。

1、年度内发生较大以上生产安全事故,不达标;

2、各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区年度内所发生的各类生产安全事故死亡人数超过控制指标的,取消评先进资格;

3、市直各相关部门行业领域、中省直企业年度内发生生产安全事故的,取消评先进资格。

最终考核结果报市政府决定。

七、奖励与处罚

(一)奖项设定

1、安全生产目标管理标杆单位

2、安全生产目标管理先进镇(区)

3、安全生产管理先进单位

4、安全生产达标镇(区)

5、安全生产达标单位

6、模范安全生产监察员

7、安全生产先进个人

8、安全生产标杆企业

(二)奖励标准

安全生产目标管理标杆标杆单位奖励3万元;安全生产目标管理先进镇(区)、先进单位奖励2万元;安全生产目标管理达标镇(区)、达标单位奖励1万元;安全生产模范监察员奖励1000元,先进个人奖励500元。安全生产先进单位参照安全生产目标管理先进单位奖励标准执行。

(三)资金来源

安全生产目标管理标杆镇(区)、标杆单位、先进镇(区)、先进单位、达标镇(区)、达标单位、标杆企业、安全生产先进单位、模范安全生产监察员、安全生产先进个人的奖励资金均由本单位自行解决,用于奖励主要领导、分管领导和安全管理人员。

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com  网站地图
网站标识码2103810004 访问人数:14322563

辽公网安备 21038102000126号