政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于

加强规范政府信息公开情况统计报送工作的通知

海政办发〔2014〕53号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

为贯彻落实《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发 [2014]32号)、《辽宁省人民政府办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(辽政办明电 [2014]61号)精神,加强和规范我市政府信息公开情况统计报送工作,经市政府同意,现将有关事宜通知如下:

一、认真贯彻落实国务院办公厅、省政府办公厅通知精神
各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门要认真学习国务院办公厅、省政府办公厅通知精神,进一步提高对政府信息公开工作的认识,深刻理解政府信息公开统计工作的重要意义,将其作为编制政府信息公开年度报告的重要依据,作为分析研判政府信息公开工作的重要基础。各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门要明确统计范围和内容,规范统计流程和标准,切实做好九个方面信息公开数据的统计报送工作。

二、加强组织领导,明确职责分工

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门要把政府信息公开统计工作列入政府信息公开工作的重要任务,切实加强对统计报送工作的组织领导,明确专人负责(具体负责人员名单及联系方式上报到政务公开办),确保统计工作任务落实到位。各开发园区管委会办公室负责组织实施本级行政机关的政府信息公开统计工作,推动本行政区域内政府信息公开统计工作;各镇(区)政府(管委会)办公室负责组织实施本级及其部门的政府信息公开统计工作,推动本行政区域内政府信息公开统计工作;市政府各部门政府信息公开工作机构负责组织实施本部门政府信息公开统计工作;垂直管理部门的全系统统计数据,不列入统计范围。

三、明确报送要求,按时做好统计报送工作

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门要结合本地区、本部门实际情况,建立高效的统计运行机制,真实、准确、完整地填写统计数据,并认真做好每月小结、半年总结和年度报告编制等各项工作。总结要突出政府信息公开重点工作相关文件落实情况,分析查摆存在问题,明确下阶段工作安排等内容,字数在2000字左右。统计表参照附表内容填写(月表、年表附后,电子版请到市政府网站“政务公开”栏目下载),国务院办公厅、省政府办公厅政府信息公开统计报送信息系统建成后,相关要求另行通知。各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门要于每月1日前,将上月的总结和统计表报送市政府政务公开办公室;半年总结和统计表于每年7月10日前报送(半年表参照年度表);年终报告和统计表于每年1月25日前报送。今年半年总结及统计表等相关材料,请于9月20日前报送。

四、加强督促检查,确保统计报送工作落到实处

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门要采取审查、抽查等方式,加强对本地区、本部门每月、半年和全年统计数据审核工作。如发现报送的统计数据有误,将责成有关单位予以纠正;因工作不负责任导致报送情况出现严重失实的,将予以通报。下半年,市政府政务公开办公室还将对各地区、各单位政府信息公开情况及统计报送工作进行专项检查。

联系人:高   爽; 联系电话:3605851;

传 真:3605851;电子邮箱:hcszwgk@163.com 

海城市人民政府办公室

2014年9月18日   

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
12530123

辽公网安备 21038102000126号