政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于开展冬季供暖锅炉安全大检查的通知

海政办发〔2014〕51号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市有关部门:

为保障冬季供暖锅炉正常运行,让居民温暖过冬,确保今冬明春我市供暖锅炉不发生安全生产事故。市政府决定,从现在开始对全市供暖锅炉进行安全大检查。具体工作安排如下:

一、检查时间

2014年9月16日至10月31日。

二、检查内容

1、供暖企业的安全管理机构、责任人员、安全操作规程、规章制度是否落实到位;

2、在用锅炉是否已注册登记,是否在检验有效期内;

3、锅炉安全附件、附属压力管道是否进行定期检验校验;

4、锅炉作业人员数量是否满足操作要求,是否持证上岗;

5、是否建立特种设备事故应急措施和救援预案,以及锅炉运行、维修保养和交接班等记录情况。

三、检查步骤

第一阶段:调查摸底(9月16日-9月25日),各镇(区)、主管部门要摸清本地区、本行业供暖企业底数,统计报表于9月25日前报市质监局,杜绝瞒报、漏报现象发生。

第二阶段:自检自查(9月26日-10月10日),以各镇(区)、主管部门自行检查为主,按照检查内容要求进行检查,并要求于10月10日前将检查情况,以书面形式报市质监局。

第三阶段:督导检查(10月11日-10月31日),市政府将组成督查组,督查组由质监局牵头,成员单位有各相关部门,对各镇(区)、主管部门进行抽查,确保冬季供暖前锅炉检验等各项准备工作落实到位。

四、工作要求

(一)市政府成立以副市级干部、市长助理孔伟为组长,质监局局长曲裕胜为副组长,成员单位有安监局、建设局、教育局、卫生局、服务业局等相关部门的大检查领导小组;领导小组下设办公室,办公室设在质监局,负责组织、协调和督导检查工作。各镇(区)、主管部门也要成立相应的组织机构,开展好本地区、本行业供暖锅炉安全大检查工作。

(二)各镇(区)、主管部门要高度重视特种设备安全工作,结合当前全国“六打六治”打非治违专项行动,认真抓好锅炉使用环节的监督检查及检验工作,全面落实供暖企业的第一责任,督促各供暖企业建立健全安全管理机构和各项管理制度,严禁超期未检设备带病运行,坚决取缔无证操作、无证运行,确保我市供暖锅炉安全运行。

(三)各镇(区)、主管部门要将此通知精神及时传达到每个供暖企业,督促企业立即开展自检自查,对查出的问题立即整改,检查要有记录,整改要有结果。尤其是发现常压锅炉承压运行,要采取果断措施,坚决予以拆除,消除安全隐患,并对大检查工作结果负责。

联系电话:0412—3605842(传真)

电子邮箱:tzsbaqjck@163.com

附件:    海城市供暖企业调查摸底统计表.doc

海城市人民政府办公室

2014年9月16日 

 

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
12641902

辽公网安备 21038102000126号