政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
市场监管信息
环境保护信息
卫生执法检查
安全执法检查
节水行政处罚信息
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

2014年第四季度安全风险预警

1、消防火灾。进入秋冬季,风干物燥,是火灾事故的易发期。公安消防部门要加大对重大消防安全隐患单位和场所的排查治理,坚决避免重特大火灾事故发生。

2、建筑施工。四季度,建筑业进入施工封顶和外粉阶段,出现突击施工、抢工程进度现象增多,发生高处坠落、物体打击、建筑起重机伤害事故概率加大。建设局要加大建筑业施工现场的安全监管,严禁事故发生。

3、道路交通。进入冬季,雨雪天气增多,路面结冰,车辆难以掌控,发生交通肇事概率加大。公安交警部门要加大道路交通违法行为的打击力度,要加大对不符合接送学生车辆的集中整治,要加大城区道路交通的疏导和管控,严防道路交通事故发生。

4、非煤矿山。进入秋冬季,非煤地下矿山因井下通风不畅,易发生中毒窒息事故;露天矿山开采进入收尾期,因受风雪天气影响,易发生边坡滚石伤人事故。安监局及各镇(区)要加大矿山企业的安全监管,严防矿山事故发生。

5、危险化学品。秋冬季节,危险化学品企业的生产装置及管道易发生破裂、原料及产品凝固堵塞易发生泄漏,发生爆炸和群体中毒事故的风险加大。安监局、质监局及各镇(区)要进一步加大对危险化学品生产、经营、储存企业的安全监管,对重点部位和重要装置要重点监控,杜绝中毒恶性事故的发生。 

6、水上交通。进入冬季,水库、河道及渡口逐渐封冻,行人冰面穿行,学生冰面玩耍极易发生弱水事故。水务局要加大对水库、河道等危险河段进行排查治理,严密采取有效防范措施;教育局要加强中小学生在节假日期间的安全教育;各镇(区)要切实落实属地监管责任,严防溺水事故发生。

7、冶金行业。四季度,冶金企业易发生煤气泄漏、钢水泄漏、喷爆、窒息中毒等事故。安监局及各镇(区)要加大对煤气使用单位的安全监管,严防群体窒息、中毒、爆炸等事故发生。

8、燃气煤烟中毒事故。进入11月,我市逐渐进入冬季取暖期,由于冬季气压较低,门窗关闭、通风不畅,是煤气煤烟中毒事故发生的高发季节。建设局要加大对城市燃气管道、装置的监管和维护,提醒广大市民安全用气;安监局及各镇(区)要加大对企业头顶炉的排查治理,坚决取缔头顶炉的使用;严防燃气泄漏,煤气煤烟中毒事故的发生。

9、锅炉和常压炉承压运行事故。冬季常压锅炉承压运行易发生事故,尤其是小型服装厂问题十分突出。质监局要开展锅炉承压运行专项整治,坚决查封和取缔锅炉承压运行,防止事故发生。

此外,四季度也是暴风雪、霜冻自然灾害事故及民爆器材、农机等事故的易发期,各镇(区)、各部门要结合各自特点,抓好本行业领域安全隐患大排查与治理工作,确保四季度安全。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
1744904

辽公网安备 21038102000126号