政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
市场监管信息
卫生执法检查
安全执法检查
节水行政处罚信息
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

2014年第三季度安全风险预警

1、建筑施工。三季度,建设工程进入施工旺季,沟槽坍塌、脚手架坍塌、高处坠落、建筑机械等事故处于高发期,建设局要加强对建筑施工现场的监控,加强对建筑塔吊、物料提升机和提升吊篮安装、拆卸和使用等环节的安全管理,严防事故的发生。

2、非煤矿山。高温雨季,矿山企业发生群死群伤事故风险加大。露天矿山易发生滑坡,地下矿山易发生透水、冒顶,尾矿库易发生垮坝。安监局、国土局及各镇(区)要切实加大对矿山企业的安全监管,严防矿山事故发生。

3、道路交通。进入雨季,易发生道路交通事故。公安交管部门要加大对事故多发路段、风雨天道路交通疏导和管控,加强事故高发时间段的交通安全管理,避免恶性事故发生。

4、危险化学品。夏季气温高,危化生产企业发生燃烧、爆炸和群体中毒事故的风险加大;大型冷冻库、冷藏库使用的液氨装置,发生泄漏的可能性增大。安监局、质监局必须加大对危险化学品生产装置、制冷用的液氨装置及管道、原料储罐等安全监管,避免事故发生。

5、水上安全。三季度是水上船只翻沉、野浴溺水事故的高发期。交通局要加大对水上船只安全状况的检查,严厉打击船只非法载客;教育局及各镇区要加强中小学生安全教育,严禁学生到水库、河道、坑塘野浴,严防溺水事故发生。

6、用电安全。三季度高温多雨,空气湿度增大。企业生产设备长期在潮湿的环境下运转,电气设备绝缘等级降低;加之作业人员出汗,身体表面绝缘电阻降低,极易导致触电事故的发生。各有关部门必须加强对从业人员和广大市民安全用电知识和触电急救常识的宣传教育,落实各项防护措施,防止出现事故。

7、职业安全。夏季天气炎热,易发生职业性中暑。作业场所因通风不良和防护不当;作业人员进入受限空间作业,易发生中毒窒息事故。安监局及各有关部门要加大对职业病危害作业场所的安全监管,督促企业落实防护措施,严禁职业卫生安全事故发生。

8、防台防汛。七、八月份我市进入主汛期,因暴雨、台风而引发的自然灾害概率加大,各有关部门要切实加强本地区、本行业领域重点企业的排查治理,完善防汛应急处置预案,做好抢险救灾物资储备,预防突发性灾害的发生。

此外,三季度也是旅游安全、食物中毒、雷电事故的多发期,各镇(区)、各部门要高度重视,抓好本地区、本行业领域安全隐患排查治理,抓好各类防范措施的落实,确保三季度安全。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
1974277

辽公网安备 21038102000126号