政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府政务公开组织机构
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
行政审批前置服务机构
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
媒体吹风会
 
公共监管
市场监管信息
卫生执法检查
安全执法检查
节水行政处罚信息
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开

2014年第二季度安全风险预警

1、山林防火。春季风干物燥,农民焚烧田埂杂草及城乡居民上坟烧纸祭祀等活动易引发山林火灾。各镇区、林业及消防部门必须落实防火措施,做到责任到人,严防森林火灾发生。

2、道路交通。进入二季度,人们户外运动量增加,道路上人流、车流增大,客、货运输繁忙,车辆“三超”及非法载客现象易发生重大道路交通事故。公安和交通运输管理部门要严查、严治上路运营的各类车辆,要强化对事故多发路段、车辆出行高峰时间段及施工路段的交通疏导和管控,确保道路交通安全。

3、建筑施工。进入四月份,建筑行业进入施工旺季,塔吊、物料提升机等起重机械使用频繁,发生高处坠落、物体打击事故风险加大,建设部门要加强对建筑工地的日常安全检查和隐患排查,防止建筑行业领域安全事故发生。

4、非煤矿山。二季度,山体开化,滑坡、片帮、坍塌事故的概率明显加大;爆破作业易发生爆破飞石伤人或爆炸事故。安监、国土部门及相关镇区要加大矿山企业的安全监管,增加检查的频次及密度,公安部门要加强民用爆破器材储存、使用等环节的安全管理,确保矿山开采安全。

5、危险化学品。春夏季节,气温由寒转暖,危化生产企业进入生产旺季,期间造成危险化学品泄漏,发生爆炸、群体中毒窒息和高处坠落事故的风险加大。安监部门及各镇区要加大对化工生产装置检修过程中的动火作业和登高作业的安全监管,严防事故发生。

6、防雷防静电。进入二季度,受高温静电、雷击影响,加油站、燃气站、油库及高层建筑物等发生火灾、爆炸、雷电事故的风险加大。气象部门要做好防雷防静电设施的检查检测,做好日常维护,确保设施安全有效。

7、冶金机械。二季度,冶金企业进入生产旺季,易发生钢水泄漏、喷爆等事故,作业场所人员密集且交叉作业易发生群死群伤事故。安监部门及各镇区要加大对冶金企业重点部位、重点环节的排查治理,严防事故发生。

8、职业安全。春夏季节,各类生产经营活动增多,作业现场粉尘、噪音和有毒气体量将增大,因通风不良和防护不当,易发生职业危害事故。企业人员进入有限空间作业易发生中毒窒息事故。各镇区要加大有毒有害作业场所的安全检查,督促企业强化对作业人员危险辨识和紧急避险常识的教育,避免事故发生,防止事故扩大和次生灾害。

此外,二季度也是中毒、触电、农机、水上交通和特种设备事故的多发期,各园区管委会、各镇区及有关部门要切实加大本地区、本行业领域的隐患排查与治理,扎实做好事故防范工作,确保二季度全市安全生产形势持续稳定。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
1987940

辽公网安备 21038102000126号