政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府关于进一步

做好义务兵家庭优待金发放工作的通知

海政办发〔2014〕28号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

根据《军人抚恤优待条例》、鞍山市民政局、财政局《关于进一步做好义务兵家庭优待金发放工作的通知》(鞍民发〔2013〕53号)精神,结合我市实际,现就进一步做好义务兵家庭优待金发放工作通知如下:

一、优待金发放标准

义务兵家庭优待金按照城乡一体的原则统筹发放。标准由民政部门会同财政部门按照当地当年城镇居民家庭人均生活消费支出和农村居民家庭人均生活消费支出的平均水平确定。

二、优待金发放方式及部门职责

义务兵在服役满一年后,由批准入伍地县级人民政府将优待金逐年发给义务兵家庭。

市统计部门于每年3月上旬向市民政部门提供上年度我市城镇居民家庭人均生活消费支出和农村居民家庭人均生活消费支出标准。

市武装部门于每年征兵结束后向市民政部门提供年度征集城乡义务兵人员明细、义务兵农村信用联社个人账户信息及义务兵身份证复印件等。

市民政部门依据市统计部门、武装部门提供的数据信息,汇总和统计义务兵家庭优待金的基本数据,并报市财政部门审核。

市财政部门按照优抚经费“一卡通”发放办法,于每年10月份将优待金直接发放到义务兵家庭个人账户。

普通高等学校异地入伍的在校大学生和毕业生被批准入伍后,由批准入伍地县级人民政府按照当地义务兵家庭优待金标准发给优待金。

三、优待金筹集

城镇义务兵家庭优待金由上级、本级财政各50%比例承担;农村义务兵家庭优待金由省、市、县共同承担,其比例按照农村税费改革转移支付比例执行。

 

海城市人民政府办公室

2014年5月22日

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
13846830

辽公网安备 21038102000126号