政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于做好

2014年人大代表议案、建议和政协提案办理工作的通知

海政办发〔2014〕1号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

为认真做好2014年人大代表议案、建议和政协委员提案办理工作,切实提高办理工作的质量和速度,根据市政府主要领导的意见和《海城市人民政府办理人大代表建议和政协提案工作规则》的有关规定,现就2014年人大代表议案、建议和政协提案办理工作有关事宜通知如下:
一、加强领导,高度重视办理工作。市政府已将人大代表建议和政协委员提案办理工作纳入全市目标考核体系。请各承办部门高度重视议案和提案的办理工作,各单位主要领导要亲自抓、亲自办,认真研究解决代表委员提出的问题,要自上而下建立“四级联动”的办理工作责任网络体系,各承办单位要指派一名懂业务、有责任心、有一定文字综合能力人员,全面协调和负责本单位的办理工作。
 二、认真做好建议和提案的答复办理工作。各承办部门要把代表、委员的建议、提案做为改进和做好本部门工作的重要内容,纳入工作的重要议程,要对所提事项进行有针对性的调查研究,在客观分析的基础上答复和办理,确保落实。对于人大代表议案、重点建议和政协重点提案要邀请相关代表委员参与,共商解决办法;对于本部门难以解决的重点件或疑难件由承办单位向市政府分管领导汇报,提请市政府研究解决。对于多个部门共同承办的建议和提案,主办单位要积极与协办单位联系,必要时要召开协调会议研究落实。办理工作坚决杜绝草率回复、文来文往、敷衍了事现象,建议、提案应落实率要达到100%。如承办事项与本部门工作职责有出入,自接受交办任务起务必于5个工作日内退回市政府办公室,由市政府办公室负责重新交办。
三、密切加强与代表、委员的沟通联系。各承办部门要加强与代表和委员的沟通联系。在办理前,要主动了解代表和委员的真实意图及想法,有的放矢地落实办理工作;在办理过程中要加强联系,征求代表委员的意见和建议,通报办理进度;在办结后要与代表、委员见面,当面征求和听取代表、委员意见。承办任务量大的部门可以召集人大代表和政协委员召开征求意见座谈会。由于受客观条件制约,目前不能马上解决的建议、提案,承办单位要向代表和委员诚恳地说明情况,争取理解。各部门所承办的建议、提案,代表、委员见面率、满意率要达到100%。
四、严格把握办复时限。各承办部门要按照规定的格式起草答复意见,并加盖单位公章,在征询代表、委员意见后,将答复意见及征询意见表(一式两份)务于6月30日前上报市政府督查室(市政府718、720房间,联系电话:3605836)。

海城市人民政府办公室

2013年1月3日

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
13686506

辽公网安备 21038102000126号