政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
政府常务会议解读
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于加强

海城市烟花爆竹经营许可证管理的通知

海政办发〔2013〕89号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门

为了进一步做好我市烟花爆竹经营许可证(零售)颁发和管理工作,按照省、市有关会议精神,结合我市实际,现就我市颁发烟花爆竹经营许可证(零售)的相关事宜通知如下。

一、指导思想

以合理规划、规范程序为原则,以保障安全为目的,严把审批关,认真落实《烟花爆竹经营许可实施办法》(国家安监总局令第65号)和辽宁省安监局《关于贯彻落<烟花爆竹经营许可实施办法>的指导意见》的规定,确保我市烟花爆竹市场经营稳定。

二、组织领导

市政府成立烟花爆竹经营(零售)许可审查领导小组,组长由市长助理孔伟担任,副组长由市安监局局长赵维国担任,成员由市安监局纪检组长侯宝华、副局长徐景安、副局长姚振铁,危化科长易贵博、培训科长李志峰、各安监分局局长及各镇(区)安监办主任组成。负责现场核查、监督整改、培训、审批等工作。

领导小组下设办公室,办公室设在危化科,办公室主任:徐景安(兼),主要负责许可证的受理、材料审查、颁发许可证等工作。

为了公平、公证、公开、高效完成烟花爆竹经营许可证的颁发工作,局监察室要全程跟踪监督,发现问题及时处理。

三、程序和标准

按照“保障安全,合理布局、总量控制”的原则,经市政府批准,全市烟花爆竹零售网点现有布局不变,数量只减不增。

1、申报条件

零售经营者持原经营许可证(原件正副本)、经营者身份证、经营场所房产证(或镇区证明)到安监局危化科申报。危化科受理后,经营者填写《烟花爆竹经营许可申请表》后,领导小组统一组织验收。

2、验收标准

(1)零售经营地点必须与烟花爆竹经营(零售)许可证的经营地点相符,擅自改变经营场所、改变用途的不再验收;

(2)出租、出借、转让、买卖、冒用许可证的不予验收;

(3)租赁经营场所的时间低于一年的不予验收;

(4)经营场所没有合法的产权证明或镇(区)出具证明的不予验收;

(5)主要负责人没有经过安全培训合格的不予验收;

(6)经营场所面积小于10平方米的不予验收;

(7)经营场所不具备安全经营条件的不予验收;

(8)法律、法规规定的其他条件。

四、相关要求

1、各镇(区)要高度重视,烟花爆竹经营许可证的颁发工作按照统一管理、逐级审批、属地监管的原则做好此项工作。

2、凡是不符合相关条件的经营网点,一律取消经营资格,不再颁发烟花爆竹经营(零售)许可证。

3、零售经营者一律不准销售B级烟花产品,违规销售的要依法依规严肃处理。

4、变更零售点名称、主要负责人、零售场所和许可范围的,必须依法履行相关手续,重新申请取得零售许可证。

5、烟花爆竹经营许可证的颁发工作于每年年底之前完成。

海城市人民政府办公室

2013年12月28日 

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com  网站地图
网站标识码2103810004 访问人数:14322947

辽公网安备 21038102000126号