政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于在海城市

各开发园区、各镇(区)设置兼职科技工作负责人的通知

海政办发〔2013〕86号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

为了全面贯彻落实《中共辽宁省委、辽宁省人民政府关于加快推进科技创新的若干意见》(辽委发〔2012〕16号)精神,依据全国县(市)科技进步考核“三项一票否决指标”规定,市政府决定在我市各镇(区)设置兼职科技工作负责人,现将有关事宜通知如下。

一、  人员设置

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区指定一名副职领导分管科技工作,设置一名助理,负责科技工作(可兼职)。

二、工作职责

分管领导职责:

1、组织、协调、贯彻落实鞍山市科技局、海城市科技局各项工作。

2、组织拟定和完善本地科技发展、科技促进经济和社会发展的规划,并贯彻实施。

3、参与本级政府班子在引进科学技术、技术改造、重点工程等项目的科学决策,协助组织专家进行科学论证并参与项目的实施。

4、建立健全的农村科技网络。镇(区)科技管理机构健全,能有效发挥作用;村科技(科普)小组健全,做到有组长、有人员、有资金,有活动、有成效;镇(村)均有一定数量、有代表性的科技示范户。

5、实施科技项目带动战略。积极组织镇(区)企业申报国家、省、鞍山市和海城市科技计划项目。

6、抓好农业科技新技术、新成果引进、试验、示范和推广工作。

科技助理职责:

1、广泛开展科技宣传活动,促使“科技是第一生产力”的思想深入人心。加强镇、村科普建设,认真组织开展科普之冬、科技活动周等活动,适时开展科技下乡、科技咨询和农业科技讲座等活动。

2、实施科技项目带动战略。积极组织镇(区)企业申报国家、省、鞍山市和海城市科技计划项目。

3、做好科技兴企工作。充分发挥桥梁纽带作用,积极为企业牵线搭桥,帮助企业与高等院校、科研院所开展“产学研”活动。

4、加强农村实用技术培训工作。根据“实际、实用、实效”的原则开展农村实用技术培训。

5、开展软课题研究。深入研究,认真调研,每年为镇(区)经济建设、社会发展提供一篇有科学决策作用和指导价值的调研报告。

三、相关要求

请各镇(区)于12月30日前,将相关工作人员名单(姓名、职务、联系电话)加盖公章,上报到市科技局办公室(510室)。

海城市人民政府办公室

2013年12月4日  

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
13709003

辽公网安备 21038102000126号