政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于开展供暖锅炉安全大检查的通知

海政办发〔2013〕70 号

各经济区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府有关部门:

为保障冬季供暖锅炉正常运行,让居民温暖过冬,确保今冬明春我市供暖锅炉不发生安全生产事故。市政府决定,从现在开始至10月31日对全市供暖锅炉进行安全大检查。具体要求如下:

一、各镇(区)、主管部门要高度重视锅炉安全运行工作,严格执行国务院《特种设备安全监察条例》的有关规定,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,落实安全主体责任,确保我市供暖锅炉安全运行。

二、以各镇(区)、主管部门检查为主,重点检查供暖锅炉是否取得使用登记证,锅炉主体及安全附件(压力表、安全阀)是否进行定期监督检验并在有效期内使用,作业人员是否持证上岗,管理机构、责任人员及管理制度是否落实到位,设备运行记录是否完整,应急预案是否完善等情况。市政府将组成督查组,督查组由市质监局牵头,成员单位包括市安监局、市建设局,对各镇(区)、主管部门进行督导检查,并现场监督检查部分供暖企业。

三、各镇(区)、主管部门要将此通知精神及时传达到每个供暖企业,督促企业立即开展自检自查,对查出的问题立即整改,检查要有记录,整改要有结果。尤其是发现常压锅炉承压运行,要采取果断措施,坚决予以拆除,消除安全隐患,并对大检查工作结果负责。

四、各镇(区)、主管部门要认真仔细排查好辖区内供暖企业底数,并将统计报表、总结以书面形式(同时报送电子文档)分别于9月30日和10月31日前上报市质监局,杜绝瞒报、漏报现象的发生。市质监局要将此次活动的开展情况进行总结上报市政府。

联系电话:0412—3605842(传真)

电子邮箱:tzsbaqjck@163.com

附件:锅炉使用单位调查摸底情况统计表

海城市人民政府办公室

2013年9月26日     

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
13675413

辽公网安备 21038102000126号