政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于调整

城市基础设施配套费征收范围和标准的通

海政办发〔2013〕 69号

各经济区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府有关部门:

根据省、市文件精神,结合我市实际情况,经市政府研究同意,特对城市基础设施配套费征收范围、标准及相关程序进行规范和调整如下:

一、征收范围

凡在我市城市总体规划全域内进行新建、扩建、改建的住宅、公共建筑的建设单位或个人,以及海城市人民政府办公室《关于调整城市基础设施配套费征收范围和标准的通知》(海政办发〔2009〕81号)文件规定区域进行新建、扩建、改建的工业建筑的建设单位或个人,均须缴纳城市基础设施配套费和城市供水设施增容费。

二、征收标准

1、城市基础设施配套费征收标准

城市基础设施配套费一律按新建、扩建、改建的住宅、公共建筑及工业建筑的建筑面积征收,具体征收标准是:海城市区(含高铁新城)、海城经济开发区(辽宁西柳服装城)征收标准为105元;鞍山腾鳌经济开发区(腾鳌新城)、辽宁南台箱包城征收标准为78元;辽宁海城菱镁新材料产业基地(析木新城)、牛庄新市镇及八里镇征收标准为58元;其他镇(区)征收标准为38元。海政办发〔2009〕81号文件规定区域内的工业建筑征收标准为38元。

2、城市供水设施增容费征收标准

按照海城市人民政府《关于征收城市供水设施增容费的通知》(海政发[1995]25号)文件精神,继续征收城市供水设施增容费,按建筑面积每平方米征收20元。

三、使用范围

城市基础设施配套费和城市供水设施增容费属政府性基金,用于城市基础设施建设及补充城市建设资金不足,主要用于市政道路、路灯、市政给排水管线、消防建设等城市基础设施的建设与维护。

四、征收管理

城市基础设施配套费和城市供水设施增容费纳入《关于印发海城市城市建设项目“一费制”收费管理办法的通知》(海政办发[2008]63号)文件统一征收。凡在城市总体规划全域内的开发和建设项目开工前持相关部门出具的要件,到市非税收入管理局一次性缴齐各项费用,由市非税收入管理局出具“完费证”后办理相关建筑手续。

五、收入管理

城市基础设施配套费和城市供水设施增容费由市非税收入管理局负责征收,除海城市区外,对所有镇(区)商服业和商住项目收取的城市基础设施配套费和城市供水设施增容费,在收入入库时市财政与相关镇(区)按4:6实行分成;工业项目收取的城市基础设施配套费和城市供水设施增容费全额归开发园区使用。

六、执行时间

此次调整从2013年7月1日起执行。同时海政办发[2009]81号文件停止执行。

附件:1.海城市区(含高铁新城)建设配套费征缴范围线

2.海城经济开发区(辽宁西柳服装城)建设配套 费征缴范围线

3.鞍山腾鳌经济开发区(腾鳌新城)建设配套费征缴范围线

4.辽宁南台箱包城建设配套费征缴范围线

(一)辽宁海城菱镁新材料产业基地(析木新城)建设配套费征缴范围线

6.牛庄新市镇建设配套费征缴范围线

7.八里镇建设配套费征缴范围线

海城市人民政府办公室

2013年6月30日   

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
13687470

辽公网安备 21038102000126号