政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府文件

海城市人民政府关于印发海城市现行行政审批项目的决定

海政发〔2013〕38号

各镇人民政府,管理区、经济开发区管委会,市政府有关部门:

为了加快政府职能转变,创新行政管理体制,提升行政效能,推进依法行政,进一步做好简政放权工作,根据《中华人民共和国行政许可法》的规定和国务院、省和鞍山市关于行政审批制度改革的相关文件精神要求,结合海城实际,对我市的现行行政审批事项进行了全面清理规范。凡是不符合行政许可法关于行政许可设定要求的行政许可项目一律取消;凡是国务院、省和鞍山市已公布取消或调整的行政审批项目,原则上我市也作出相应的取消或调整;对于虽然有合法依据,但明显不适应我市经济和社会发展需要的行政审批项目,原则上也予以取消;对于不应按照行政审批方式进行管理的项目,从现行的审批项目中调出、由各部门按照法定方式管理。

对此次清理结果,经市政府研究决定,保留行政许可项目136项,非行政许可审批项目80项,凡予以取消的行政审批事项,各部门应当停止实施。对已经取消的行政审批事项部门仍然继续办理的,一经查处,由监察部门追究相关人员的行政责任。同时,必须认真做好行政审批事项取消后的后续监管和衔接工作,研究并及时处理行政审批事项取消后可能出现的情况和问题,防止出现管理脱节。今后有变更的行政许可或行政审批项目,各部门要按照《辽宁省行政权力公开运行规定》的要求,履行审核确认程序。

海城市人民政府

2013年6月25日

 

 

 

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
13675275

辽公网安备 21038102000126号